antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Можно ли отменить договор дарения

17/06/10
Расторгнуть договор дарения можно только если одаряемый совершил преступление против дарителя или создает угрозу безвозвратной потери дара.

«Год назад я подарила одну треть квартиры (свою часть) одной из двух дочерей. До заключения договора дарения мы в втроем имели равные части этой квартиры. Но на днях моя вторая дочь получила по почте составленное нотариусом письмо от дочери, которой я подарила свою часть квартиры. В письме было сказано, что в случае, если в течение месяца она не покупает две трети квартиры, то квартира будет продана чужим людям. Скажите, могу ли я отменить договор дарения?» — Юлия.

Юлия Кошарная:
Консультирует юрист юрфирмы «Экономико-правовой центр»

«Нет, не можете. Так как нет ни одной причины расторжения договора дарения. Среди них: если одаряемый совершил преступление против дарителя, создает угрозу безвозвратной потери дара. Письмо, которое получила ваша дочь, — это предложение воспользоваться преимущественным правом покупки, которое она имеет как сособственник в общей долевой собственности (ст. 362 ГК Украины). В случае, если она им не воспользуется в течение месяца со дня получения письма, продавец — ваша вторая дочь — имеет право продать свою долю другому лицу. За вами как за членом семьи собственника сохраняется право пользования 1/3 частью квартиры, которая принадлежит вашей второй дочери.



Джерело: СЕГОДНЯ

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: