antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Муниципальные СМИ соберутся в коммунальной квартире

15/06/07

Для привлечения средств на развитие медиахолдига предлагается продать 49% акций холдинга инвестору, который будет отобран на конкурсной основе. По оценкам участников рынка, если продажа такого пакета пройдет на рыночных условиях, то его стоимость может составить более $25 млн.

Вчера Киевский городской совет на своем заседании принял решение об объединении коммунальных СМИ в ЗАО "Киевский Медиа Холдинг". В него будут включены активы коммунальных газет "Хрещатик", "Вечерний Киев" и "Украинская столица", а также телекомпании "Киев" и радиостанции "Голос Киева". За соответствующее решение проголосовали 67 депутатов Киевсовета при необходимых 61. В нем отмечается, что основанием для подобного решения является "насущная необходимость в более рациональном использовании бюджетных средств и сокращении расходов на содержание административных аппаратов коммунальных предприятий". На 2007 год в городском бюджете на содержание муниципальной прессы предусмотрен 41 млн грн. При этом в коммунальной собственности будет закреплен 51% акций общества, а остальные – внесены за счет денежных средств инвесторов, отобранных на конкурентной основе.

Объединение коммунальных СМИ в единый холдинг произошло со второй попытки. Напомним, на сессии Киевсовета 24 мая это решение поддержали лишь 56 депутатов. "Тогда помимо оппозиции документ отказались поддержать социалисты, Партия регионов и блок Литвина,– говорит секретарь комиссии по культуре и информационной политике Киевсовета, депутат от БЮТ Александр Бригинец.– Профильная комиссия Киевсовета выступала против этого решения, поскольку условия конкурса могут быть прописаны под конкретного покупателя, которым, наиболее вероятно, станет нынешний мэр".

Руководители муниципальных медиа считают, что в случае продажи 49% акций холдинга основным риском для инвестора станет неэффективная модель управления. "Штат муниципальных медиа необоснованно раздут (всего около 650 человек.–Ъ),– утверждает руководитель ТРК "Киев" Дмитрий Харитонов.– При этом сотрудники являются госслужащими, поэтому уволить их практически невозможно". "До моего прихода в издании работало 87 человек. Сейчас 19 из них уволилось, а остальные саботируют работу",– заявляет и. о. главного редактора "Вечернего Киева" Роман Кострица.

Кроме того, в компаниях обеспокоены и возможным конфликтом интересов новых собственников. "Ситуация, когда владельцем холдинга будет как муниципалитет, так и частный инвестор, крайне опасна,– уверен господин Харитонов.– Типичный пример – ОРТ в России, когда там были интересы Бориса Березовского".

В оценке возможной стоимости активов мнения участников рынка разделились. По словам господина Харитонова, только канал "Киев", имеющий высокие показатели телесмотрения (аудитория канала в апреле – 0,46%) и активы в виде недвижимости, стоит около $200 млн. В то же время бывший директор канала Валерий Ткачук ранее оценивал его стоимость всего в $65 млн – 2006 год канал закончил с доходом $800 тыс. "Думаю, более реальная цена актива, если он действительно будет продаваться по рыночным правилам,– 50-65 миллионов долларов",– соглашается с ним президент телеканала ТЕТ Григорий Тычина.

АНТОН ОНУФРИЕНКО

Источник:  КоммерсантЪ-Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: