antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


МВД Киева обвинила американца Флетчера в мошенничестве

24/11/08
Следственным отделом Голосеевского районного управления ГУ МВД Украины в городе Киеве 22 ноября 2008 г. возбуждено уголовное дело против гражданина США Роберта Флетчера по признакам преступления, предусмотренного ст.190 ч.4 УК Украины. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД Украины.

Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки по заявлениям граждан Украины относительно мошеннических действий работников ООО "Глобальная система тренингов" и ее совладельца и руководителя гражданина США Флетчера, в которых усматриваются признаки мошенничества.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Флетчер в период с 2007 г. по ноябрь 2008 г. завладел путем обмана и злоупотребления доверием денежными средствами граждан Украины. В частности, Флетчер в октябре 2006 г. создал общество с ограниченной ответственностью "Глобальная система тренингов", в котором он выступил соучредителем. Основным видом деятельности данного общества было проведение семинаров с гражданами Украины, на которых Флетчер, злоупотребляя доверием присутствующих граждан, сообщал им заранее неправдивую информацию о том, что он имеет возможность путем получения от граждан Украины денежных средств выгодно их вкладывать, при условии возвращения, в разнообразные инвестиционные проекты на территории Украины и выплачивать большие проценты за счет прибылей от этих проектов.

Флетчер в период с 2007 г. по ноябрь 2008 г. получил от граждан Украины денежные средства под предлогом инвестирования их в разнообразные проекты, оформляя это заключением договора ссуды и договора совместной деятельности. Полученные денежные средства Флетчер, в нарушение условий указанных договоров, не вернул. На данное время установлена сумма денежных средств, которыми завладело отмеченное лицо, на общую сумму 3,047 млн. грн, что принадлежали 12 гражданам.

На момент регистрации (19.10.2006) основателями ООО "Глобальная система тренингов" были: гражданин США Флетчер с долей в уставном фонде 80%, гражданка Украины Д. (жена Флетчера) с долей в уставном фонде 10%, гражданин Украины В. с долей в уставном фонде 5% (назначенный генеральным директором общества) и гражданка Украины И. с долей в уставном фонде 5% (жена упомянутого гендиректора). Счет общества был открыт в одном из банков в городе Киеве.

Флетчер задержан 23 ноября 2008 г. в Киеве. Проводятся меры по установлению лиц, которым его действиями нанесен вред, и местонахождение средств, полученных путем мошенничества. Кроме Флетчера задержано еще пять лиц, в т.ч. два гражданина другой страны.


Джерело:
Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: