antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


МВД Украины обязали контролировать процесс смены собственника

04/08/08
По поручению первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, смена исполнительной службой собственников предприятий отныне будет проходить при обязательном участии представителей Министерства внутренних дел. Соответствующее решение было принято во время заседания межведомственной комиссии по вопросам противоправного поглощения и захвата предприятий под председательством первого вице-премьера.

Турчинов констатировал, что захваты предприятий являются свидетельством "высшего признака того, что государство не способно защитить как свои интересы, так и права своих граждан". По его словам, стратегической задачей комиссии является доказательство господства верховенства права и закона в Украине. "Рейдерство в нашей стране существует благодаря коррупции среди судей и чиновников", – подчеркнул глава комиссии. По его мнению, единственным путем борьбы с этим фактом являются консолидированные и слаженные действия всех ветвей власти. По результатам заседания комиссии было дано поручение в месячный срок разработать комплексный пакет законов, которые будут блокировать противоправную деятельность в этом направлении.

Также комиссией принят ряд оперативных решений, в частности, относительно недопущения использования частных охранительных фирм во время выполнения судебных решений и прочие. Комиссией решено составить списки судей, которые принимали решения в пользу противоправного поглощения предприятий. Собранные материалы будут переданы Совету судей Украины, соответствующим квалификационным комиссиям и Высшему совету юстиции для реагирования.

Также для прекращения коррупционных схем будет создан перечень рейдерских структур, которые, по словам Турчинова, "по сути являются замаскированными под бизнес структурами, организованными преступными группировками".

Источник:  Подробности
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: