Межведомственной комиссией по вопросам противодействия противоправным поглощениям и захватам предприятий (МВК)." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


МВК Украины изучила более 250 заявлений по фактам недружественных поглощений

13/07/07

12 июля 2007 года в Пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ состоялся круглый стол на тему: "Анализ рейдерских атак, которые будут рассматриваться на ближайшем расширенном заседании МВК", организованный Международной общественной организацией "Ассоциация Экономической Безопасности" и Межведомственной комиссией по вопросам противодействия противоправным поглощениям и захватам предприятий (МВК).

В ходе круглого стола обсуждалась деятельность МВК за последние 3 месяца. Также представители организаций, подвергшихся рейдерским атакам за этот период, рассказали о реальных конфликтах, а эксперты Ассоциации представили аналитику по каждому из обсуждаемых конфликтов.

По словам Владимира Петренко, секретаря Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправным поглощениям и захватам предприятий (МВК), МВК провела уже 4 заседания и готовится к пятому. В комиссию поступило более 250 заявлений по поводу недружественных поглощений и захватов. "Однако только 25-30% этих заявлений касаются рейдерства. Другие заявления либо связаны с корпоративными конфликтами, либо вообще не связаны с темой", - отметил чиновник.

Кроме того, по его мнению, большинство судей, задействованных в делах по рейдерским атакам, имеют "договорные отношения" с участниками судебных дел, определенную заинтересованность. "Таких случаев в государстве очень много. Комиссия констатирует тот факт, что пока суды будут нарушать законы, неправомерно принимать решения по этим конфликтам, будем иметь проблемы в этой сфере и в экономике страны в целом", - уверен чиновник.

"Как грибы-поганки процветают захваты предприятий в стране. Число коррупционеров, нарушителей растет, поскольку им все сходит с рук. Пока это будет происходить, работа МВК будет необходима в стране", - подытожил секретарь комиссии, добавив, что МВК - это совещательный орган, который советует и консультирует.

Источник:  ЛІГАБізнесІнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: