antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«МЖКбуд» может прекратить работу

18/06/07

Одну из крупнейших стройкомпаний Киева — «МЖКбуд» — парализовал корпоративный конфликт. Процесс реорганизации строителей из коллективной формы собственности в общество с ограниченной ответственностью заблокирован в судебном порядке. Как выяснилось, распределяемые в создаваемом ООО доли не устроили двух заместителей директора, являющихся совладельцами коллективного предприятия.

Конфликт между сторонами начался еще после декабрьского собрания учредителей «МЖКбуд», на котором было принято решение ликвидировать КП путем реарганизации его в ООО. На собрании не присутствовали двое из восьми участников КП — заместители директора Юрий Кононенко и Богдан Худоба. Однако, согласно уставу коллективного предприятия, решения считаются легитимными, если они приняты двумя третями голосов. Поэтому создание ООО было одобрено, а присутствовашие на мероприятии участники КП решили выйти из его состава и передать свои доли директору компании Богдану Гусаку, получившему, таким образом, более 84%. «Доли же господ Кононенко и Худобы должны были составить соответственно 11% и 5%», — сообщили представители компании «Юридические консультации братьев Коваленков», выступившей на стороне директора г-на Гусака. Богдан Худоба в разговоре с «ДС» заявил, что не согласен с позицией оппонентов. По его словам, их вообще не уведомили о проведении декабрьского собрания участников КП, а о начале процесса реорганизации предприятия они узнали только в феврале. «Изначально среди учредителей «МЖКбуд» числилось 28 человек. До конца 2006 г. их осталось всего восемь. Считаю, что при создании ООО мы как минимум должны были получить по одной восьмой долей. А вместо этого нам сообщили, что расчет долей сделан на основании какой-то методики от 1996 года», — говорит г-н Худоба. Однако представители компании «Юридические консультации братьев Коваленков» парировали, что бывшие участники коллективного предприятия в процессе выхода из него передавали свои доли другим менеджерам. Поэтому к моменту реорганизации предпрития доли оставшихся восьми участников КП оказались разными.

В итоге ставшие оппозиционными заместители директора подали иск в Киевский хозсуд с требованием признать состоявшееся собрание и устав создаваемого ООО недействительными. Пока стороны выясняют, у кого будет какая доля в будущем ООО «МЖКбуд», у стройкомпании уже начались первые проблемы с заказчиками. «Некоторые из них не спешат заключать договоры на строительство, пока не будет завершен корпоративный конфликт. Это грозит прекращением работы компании в будущем», — утверждают некоторые представители застройщика.

На сегодняшний день «МЖКбуд» является генеральным подрядчиком строительства здания Печерского суда в Киеве и ряда многоэтажных жилых домов (пять по ул. Антоновича, здание по ул. Черновола, четыре на массиве Позняки, одного по ул. Январского Восстания). Эта деятельность позволяет ей работать с ежегодным оборотом в 50–60 млн грн. и получать немалую прибыль, что является серьезным основанием для упорной борьбы между сторонами. Поэтому завершение конфликта будет во многом зависеть от того, какое колличество аргументов предоставят служителям Фемиды конфликтующие стороны: менеджерский состав в лице директора Богдана Гусака с одной стороны и его двух заместителей — с другой.

Алексей Грибановский

Источник:  Деловая столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: