antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Н.КОРОЛЕВСКАЯ будет бороться за ужесточение санкций за рейдерство

03/02/10
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства поддержит инициативу Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства об ужесточении ответственности за рейдерство. Такую уверенность выразила Глава комитета Наталия КОРОЛЕВСКАЯ.

Ответственность за противоправное поглощение и захват предприятий должна быть максимально ужесточена и караться лишением свободы. «Штрафы для госрегистраторов за проведение неправомерных регистрационных действий не могут ограничиваться 20-40 необлагаемыми минимумами доходов граждан. Это копейки, когда речь идет о захвате предприятий на десятки миллионов долларов. Такие меры не способны остановить рейдерство», - заявила она.

В то же время, по словам Н.КОРОЛЕВСКОЙ, она намерена предложить еще большее усиление штрафных санкций. «Действующий штраф за содействие госрегистратором рейдерскому захвату меньше, чем штраф за использование просроченного талона техосмотра автомобиля. Это не правильно. Думаю, что санкция должна быть не меньше трех тысяч необлагаемых минимумов», - отметила она.

Н.КОРОЛЕВСКАЯ выразила готовность оказать полное содействие скорейшему прохождению законопроекта в парламенте. «Сегодня рейдерство – это не только нарушение стабильности работы предприятия, но и фактор, ограничивающий поступление инвестиций в Украину на сумму около 1,5 млрд.долл. в год. Поэтому если мы действительно хотим, чтобы экономика страны развивалась, необходимо навести порядок в сфере защиты прав собственности», - подчеркнула Н.КОРОЛЕВСКАЯ.


Джерело: CityNews

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: