antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На ЧСЗ назревает конфликт между работниками и руководством

04/03/08

На Черноморском судостроительном заводе (ЧСЗ) нарастает социальное напряжение. Под угрозой оказалось подписание Коллективного договора на следующий год, которое должно было бы зафиксировать обещания нынешнего руководства завода, которое получило власть в результате силового захвата предприятия 3 августа прошлого года, по увеличению заработной платы, ликвидации долгов перед работниками и Пенсионным фондом.

По итогам собрания трудового коллектива профсоюз ЧСЗ внес 184 предложения работников к коллективному договору, среди которых были требования обеспечить выполнения обещаний по повышению заработной платы, ликвидации долгов по зарплате, накопившейся после захвата ЧСЗ, улучшить условия труда и пр. Однако в конечный вариант коллективного договора попали только 22 предложения, 17 из которых нынешнее руководство завода отказалось выполнять, пишут «Подробности».

Наиболее негативную реакцию со стороны трудового коллектива вызвал отказ менеджмента ЧСЗ выплачивать долги по зарплате. В частности, в разделе 2 «Оплата труда. Режим работы и отдыха» напротив графы осуществление оплаты задолженности по заработной плате со стороны действующего руководства ЧСЗ стоит категорический ответ «отклоняется». Напомним, ранее руководитель пресс-службы Максим Головин заявлял, что все долги уже погашены а, «информация о задержках заработной платы - ложь, провокация со стороны бывших собственников».

Более того, согласно позиции менеджмента в следующем году зарплата работников может быть поднята только до уровня средней зарплаты по Украине (на данный момент 300 долларов). Интересно, что ранее представители нынешнего руководства ЧСЗ сообщали, что с их приходом средняя зарплата на заводе составляет более 500 долларов. Помимо этого, проигнорировано пожелание трудового коллектива и ФГИ, погасить долги перед пенсионным фондом. Данное предложение отмечено пометкой «требует рассмотрения».

Кроме этого, действующие руководство предприятия отказалось увеличивать дотации на содержание детей, компенсировать неиспользованный отпуск, оплачивать больничный в случае производственных травм при исполнении служебных обязанностей, частично компенсировать обеды в заводской столовой, выплату в качестве подарка одноразовой материальной помощи женщинам в преддверии 8 марта. Помимо этого, не нашли поддержки предложения работников об организации их доставки на работу транспортом и предоставления льготных кредитов на покупку жилья.

Вместе с этим, руководители ЧСЗ остались безразличным и к улучшениям условий труда. Работники предприятия в своих предложениях просили обеспечить отопление помещений и обеспечить их чистой питьевой водой. Несмотря на то, что эти пожелания являются обязательными нормативами охраны труда, менеджмент завода отказался их даже рассматривать.

Особенное недовольство у трудового коллектива вызвал отказ организовать отдых ветеранов на базах отдыха предприятия. Как ранее сообщалось, структуры, осуществляющие на данный момент оперативный контроль над ЧСЗ, поставили на баланс всю социально-рекреационную инфраструктуру (16 объектов, в том числе и общежития, база отдыха на Волошской косе, база отдыха «Черноморец» и детский лагерь «Маяк»), объявив ее собственностью завода. В то же время, по информации источников она предназначена для пользования исключительно действующего менеджмента. Кроме этого, работникам было отказано в скидке на проживания в общежитиях, которые также были возращены на баланс завода.

Источник:  Главред

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: