antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На ЧСЗ один самозванец сменил другого

16/10/07

Увольнение Александра Сагайдакова и назначение Ильи Горна на должность гендиректора ЧСЗ (Акционерная холдинговая компания «Николаевский судостроительный завод», Николаев) в результате «собрания акционеров» - фарс и никакого отношения к решениям акционеров ЧСЗ не имеет, - заявляет пресс-служба ЧСЗ.

«Очередное внеочередное собрание акционеров ЧСЗ, о котором стало известно 12 октября, и в результате которого был освобожден с должности гендиректора Александр Сагайдаков и назначен Илья Горн, - фарс и никакого отношения к решениям акционеров ЧСЗ не имеет. Хотим подчеркнуть, что более 90% акций ЧСЗ принадлежит ОАО «Судмашпром», контролируемом братьями Игорем и Олегом Чуркиными, а органом правления, уполномоченным проводить собрание акционеров и назначать членов правления, является Наблюдательный совет во главе с Игорем Чуркиным. Поэтому все эти ежемесячные «собрания акционеров» - не более чем собрание нескольких физлиц, которые пытаются делать вид какой-то управленческой деятельности на чужом предприятии», - говорится в сообщении.

12 октября стало известно об освобождении с поста гендиректора ЧСЗ Александра Сагайдакова и назначении на эту должность Ильи Горна. Как сообщалось, рокировка произошла по решению собрания акционеров 5 октября. Каким образом могло состояться собрание акционеров без представителей владельцев контрольного пакета акций и Фонда госимущества, не сообщалось. Предыдущее «собрание», проведенное 16 августа этого года, обжаловано в судебном порядке. Фонд госимущества также отрицает свою причастность к собранию акционеров и смене руководства ЧСЗ.

25 сентября Одесский апелляционный суд отменил постановление Николаевского хозяйственного суда о приостановлении пунктов Устава ЧСЗ, касающихся полномочий Наблюдательного совета и восстановил право назначать или освобождать председателя правления со своей должности Главой набсовета.

28 августа Апелляционный хозсуд г. Киева удовлетворил ходатайство ЧСЗ и отменил решение Хозяйственного суда г. Киева от 26 июня 2007г. о расторжении договора купли-продажи 90,25% акций ЧСЗ, направив кассационную жалобу ЧСЗ в Высший хозяйственный суд Украины. Слушание дела назначено на 1 ноября.

3 августа 2007 года был совершен вооруженный рейдерский захват предприятия. В сопровождении частной охраны и подразделения «Беркут» бывший председатель правления ЧСЗ Александр Сагайдаков прошел на территорию предприятия, мотивируя свое появление решением Суворовского районного суда города Херсона о восстановлении его в должности председателя правления ЧСЗ. После чего от своих обязанностей было отстранено руководство завода, произведена выемка документов, вывоз имущества, разгромлен офис независимого регистратора. Экс-премьер министр Юлия Тимошенко заявила, что к захвату причастны российский бизнесмен Вадим Новинский и замсекретаря СНБО Александр Садыков.

Пресс-служба ЧСЗ

Источник:  Украина Криминальная


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: