antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На Донеччині через паніку з рахунків знято десятки мільйонів доларів

01/10/08
Жители Донецкой области за три дня сняли со счетов "Проминвестбанка" от 180 до 200 миллионов гривен (от $36 до 40 млн) в связи с паникой, вызванной распространением ложной информации о банкротстве финансового учреждения. Об этом сегодня сообщил начальник главного управления "Проминвестбанка" в Донецкой области Игорь Анненков.

Начавшаяся в минувшую пятницу информационная атака на "Проминвестбанк" привела к панике вкладчиков банка в Донецкой области. У здания областной дирекции банка собиралось по несколько сотен человек, которые пытались досрочно закрыть депозиты и обналичить зарплатные карточки. Некоторые крупные банки были вынуждены заблокировать авторизацию карточек "Проминвестбанка" в своих банкоматах и закрыть на него межбанковские лимиты.

"Основная масса снятых денег - это была пятница, суббота. Во вторник ситуация стабилизировалась. Это трехнедельное снятие денег, даже больше", - сказал Анненков.

По его словам, в настоящее время проводится расследование, кто и каким образом распространял информацию о банкротстве банка. "Мы на сегодня проводим расследование. Пока сложность в том, что работало "сарафанное радио" - подъехал человек и сказал. Что за человек, кто такой? Есть сведения о том, что эти люди представлялись представителями "Проминвестбанка", есть информация о том, что были звонки на предприятия бухгалтерским работникам", - отметил Анненков.

Он предположил, что в данном случае речь идет либо о рейдерской атаке, либо о недобросовестной конкуренции.

"Проминвестбанк" сегодня - крупнейший украинский банк, который еще не продан. И руководитель "Проминвестбанка" ведет политику, что мы должны оставаться украинским банком. Он остается лакомым и интересным объектом для выкупа", - пояснил Анненков.

Нацбанк Украины смог быстро отреагировать на ситуацию с "Проминвестбанком", открыв кредитную линию в размере 5 млрд грн (около $1 млрд) и пообещал поддерживать его ликвидность через любые механизмы. В настоящее время "Проминвестбанк" в Донецкой области готов ввести механизм возвращения вкладчиков, которые закрыли свои счета в дни паники.

"Проминвестбанк" входит в десятку крупнейших банков Украины. Он является одной из самых закрытых структур финансового рынка страны. Банком владеют 63 тысячи акционеров.


Джерело: Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: