antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На Донетчине рейдеры мешают работать универмагу

03/07/08
"Рейдеры мешают работать Макеевскому универмагу"-, заявляет его руководство. По их словам, владельцы небольшого пакета акций предприятия, которые не являются его работниками, подали в суд на решение общего собрания акционеров. Кроме этого руководство универмага убеждено, что этих бизнесменов интересует только прибыль от махинаций с акциями, а не судьба предприятия и его работников. Они недовольны распределением дохода. Поскольку контрольного пакета акций у них нет, меньшинство и решило обратиться в хозяйственный суд Донецкой области, сообщает ТРК "Юнион".

В суде истцы требуют признать не действительным законное, по мнению руководства предприятия, решение общего собрания акционеров и отменить все принятые им решения. "Реальной же целью такого иска является арест счетов предприятия"-, считают работники универмага. Суд принял дело к рассмотрению и: счета универмага арестованы. Руководство предприятия сразу обратилось в суд с просьбой отменить это решение, на что им ответили отказом.

Светлана Латышева - юрисконсульт АООТ "Макеевский универмаг":
"Подали апелляционную жалобу, на что нам тоже отказали. Посчитали, что предприятие может работать с арестованным счетом. Хотя мы несколько раз говорили им о том, что не может предприятие работать, когда счет арестован. Несколько раз говорили о том, что это дестабилизирует работу предприятия. На что никто не обратил внимание".

По словам руководства универмага: "заседания суда уже несколько раз переносили без уважительных причин". Они уверены, что это технология затягивания времени для того, чтобы создать препятствия в работе универмага. Теперь оно состоится только 17 июля. До этого времени говорить о возврате 200 тысяч гривен, арестованных решением суда, не приходиться.

Дина Мутык - председатель профсоюзного комитета АООТ "Макеевский универмаг":
"Многие из тех, кто мог бы потратить свое рабочее время на какие-то преобразовательные процессы, вынуждены заниматься этим "пустым" делом, искусственно спровоцированным нашими недоброжелателями, которые ни дня у нас не работали, которые вообще не знают специфики нашей работы. Они преследуют одну цель - развалить наше предприятие и на этом месте сделать что-то себе удобное".

Также арест денег не позволяет продолжать полноценную реконструкцию центрального универмага. На сегодня уже отремонтировали южный вход и цокольный этаж здания. Остальные же три этажа еще ждут ремонта. По словам работников макеевского универмага, интерьер и условия труда здесь ничуть не хуже, чем в лучших торговых центрах страны. Именно на это арестованные судом деньги руководство универмага и хотело потратить. Пока же продавцы вынуждены подождать и с системой вентиляции, и с кондиционерами.

В планах руководства предприятия - сделать из универмага современный супермаркет с множеством торговых услуг. Работники ждут 17-ое июля, когда и состоится заседание суда. И надеются, что суд примет решение в пользу коллектива, а не в пользу рейдеров.

Источник: PRO-TEST
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: