antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На «Электроприбор» вернулось законное руководство

26/08/08
Акционеры киевского предприятия ОАО «Электроприбор» пролонгировали полномочия директора завода Юрия Кисляковского, который занимает эту должность уже более 25 лет. Решение принято большинством голосов на общем собрании акционеров предприятия 26 августа 2008 г. Как сообщил регистратор ОАО «Электроприбор» Анатолий Голдыбан, на собрании было зарегистрировано несколько десятков акционеров, владеющих более чем 60% акций. Таким образом, кворум был достигнут и собрание, по словам регистратора, является легитимным.

По данным пресс-службы ОАО «Электроприбор», на общее собрание акционеров пришли также представители Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, которые, согласно законодательству, проведут государственный контроль над проведением данного мероприятия.

По словам вновь избранного директора ОАО «Электроприбор» Юрия Кисляковского, легитимному руководству сейчас придется сделать очень много для того, чтобы ликвидировать последствия захвата предприятия рейдерами. Напомним, в марте 2008 г. группа лиц, сфальсифицировав протокол предыдущих общих собраний акционеров, силовым методом взяла под контроль предприятие, выставив на улицу легитимное руководство и лишив работы на более чем полгода трудовой коллектив. «Как только мы вернемся в рабочие кабинеты, правление предприятия должно будет найти способ и принять решение компенсировать работникам «Электроприбора» вынужденный отпуск. Также придется оперативно возобновить производство и отгрузку продукции потребителям, согласно подписанным ранее контрактам», - заявил Кисляковский.

Между тем, управляющий партнер юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Сергей Боярчуков, который ведет дело «Электроприбора», подтвердил - имея на руках легитимный протокол общего собрания акционеров, можно будет намного быстрее закончить судебную волокиту, затеянную рейдерами. По словам адвоката, результаты собрания фактически ставят точку в споре вокруг того, кто является настоящим собственником завода. «Сегодня все видят, что акционеры большинством голосов поддержали кандидатуру Юрия Кисляковского на должность директора. Для судов это очень весомый аргумент. Я думаю, что уже завтра мы получим иски, оспаривающие решения собрания акционеров. Но мы очень скрупулезно готовились и провели всю процедуру собрания так, что сейчас нам не составит большого труда выдержать это рейдерское давление судебными исками», - резюмировал Боярчуков.


Источник:  Версии.com
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: