antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На энергию воздействовали силой

28/07/08
В ходе силового захвата в пятницу группа "Приват" получила контроль над крупнейшей в стране энергопоставляющей компанией "Днепроблэнерго". Кабинет гендиректора предприятия занял Андрей Мартынюк, а прежний глава Эдуард Соколовский уже обратился в прокуратуру и суд. Накануне возможного введения уголовной ответственности за рейдерство захваты украинских предприятий участятся, считают эксперты.

В пятницу около 8.00 несколько десятков сотрудников частной охранной фирмы "Б.О.Г." (входит в группу "Приват") ворвались на территорию "Днепроблэнерго", рассказали в центре общественных связей УМВД в Днепропетровской области. Срезав ворота, они нейтрализовали охрану, выломали двери и силой вывели гендиректора компании Эдуарда Соколовского из здания. А прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции предоставили постановление Жовтневого райсуда Днепропетровска от 25 июля об открытии производства по делу о признании законным назначения и. о. гендиректора "Днепроблэнерго" Андрея Мартынюка.

Связаться с господином Мартынюком вчера не удалось. Но ранее он заявлял, что был избран и. о. гендиректора "Днепроблэнерго" на собрании акционеров 30 апреля. Тогда ИК "Бизнес-Инвест" (входит в группу "Приват"), владеющая тремя акциями компании, провела собрание акционеров "Днепроблэнерго" под стенами днепропетровского Дворца культуры. Однако Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку признала собрание незаконным.

В НАК ЭКУ смену руководства "Днепроблэнерго" поддержали. Президент компании Владимир Зиневич объяснил необходимость назначения нового менеджмента неудовлетворительным финансовым состоянием компании.

Между тем сам Эдуард Соколовский уверен, что смена менеджмента "Днепроблэнерго" произошла незаконно. Ссылаясь на данные Минтопэнерго, он отметил, что чистая прибыль компании в первой половине 2008 года выросла в 7,5 раза – до 96,826 млн грн, а капитальные затраты на ремонт электросетей – в 3 раза. "Постановление Жовтневого райсуда Днепропетровска, которое предоставили нападавшие, принято с нарушениями и уже обжаловано",– сообщил господин Соколовский. По его словам, в штурме принимали участие сотрудники исполнительной службы Запорожья, хотя решение было вынесено Днепропетровским судом. А Шевченковский районный суд Запорожья запретил ранее любую смену руководства компании. Эдуард Соколовский уже направил обращение в областную прокуратуру и межведомственную комиссию при Кабмине по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий с требованием вмешаться в конфликт.

В пресс-службе первого вице-премьера Александра Турчинова, возглавляющего эту комиссию, сообщили, что ситуацию с "Днепроблэнерго" рассмотрят на заседании на этой неделе. "Мы приложим усилия, чтобы остановить рейдерские захваты со стороны группы "Приват"",– цитируются слова господина Турчинова в распространенном в пятницу сообщении БЮТ.

Директор Международного института приватизации, собственности и инвестиций Александр Рябченко считает, что в преддверии рассмотрения в Верховной раде законопроектов о введении уголовной ответственности за рейдерство захваты предприятий участятся. "Та же группа "Приват" проявляла интерес к "Днепроэнерго" и "Крымским генерирующим системам", где и могут произойти следующие штурмы",– говорит аналитик ИК Millennium Capital Юрий Рыжков. Также группа проявляла интерес к "Лугансктепловозу" и Днепропетровскому маслоэкстракционному заводу (ТМ "Олейна"), напоминает господин Рябченко.


Источник: КоммерсантЪ Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: