antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На фальшивом дипломе погорела сестра главы Гостаможни Игоря Калетника

21/06/10
В среду, 16 июня, комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации отказался включить в список кандидатов в члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания 9 из 26 претендентов. По итогам конкурса на замещение 4 вакантных должностей членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, представители коалиции оказались в меньшинстве. Из 9 членов комитета 5 представляли фракции БЮТ и «Наша Украина–Народная самооборона».

В начале заседания Шевченко сообщил, что секретариат комитета проанализировал поданные претендентами документы и у 7 из них выявил нарушения. По его словам, некоторые кандидаты подали документы позже установленного срока, у других в биографии отсутствовал необходимый пятилетний стаж работы в теле- и радиокомпаниях, еще часть кандидатов в члены Нацсовета выдвинули организации, которые согласно закону не имеют на это права. Андрей Шевченко рекомендовал не включать в список, который будет рассмотрен парламентом, 7 кандидатов. Среди них оказались генеральный директор FIM Group, двоюродная сестра главы Государственной таможенной службы Игоря Калетника Оксана Елманова (выдвинута фракцией Компартии) и директор департамента «Киевспецтранс» Евгений Баранов (выдвинут фракцией Партии регионов). Основной скандал разгорелся с Оксаной Елмановой.

Для Елмановой слова Шевченко не стали неожиданностью. «У некоторых членов комитета возникли сомнения относительно подлинности моего диплома»,– заявила она.– «Хочу сказать им спасибо. Вчера я побывала в родном университете, провела там целый день, получила все документы, дополнительно подтверждающие получение мною высшего образования, и предоставила их в комитет».

«Если можно, под стенограмму повторите мне, что диплом, выданный вам в Киевском национальном университете им. Шевченко, является действительным»,– обратился к ней секретарь комитета Юрий Стець (НУ-НС).

«Подтверждаю»,– ответила Елманова. «А у нас есть справка, свидетельствующая, что предоставленный вами диплом не выдавался этим учебным заведением»,– парировал Стець.

После этого Андрей Шевченко поставил на голосование вопрос о снятии кандидатуры Оксаны Елмановой – его поддержали 5 из 9 присутствовавших депутатов. За исключение из списка остальных 6 кандидатов члены комитета проголосовали единогласно. Позже из списка также были исключены преподаватель театрального университета им. Карпенко-Карого Ирина Опилат и директор программ НТКУ Александр Зорка.


Джерело: Время

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: