antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На гостиницу «Русь» предпринята жесткая рейдерская атака

16/05/07


События, имевшие место на территории гостиничного комплекса «Русь» в четверг, 3 мая, «имели откровенные элементы рейдерства». Об этом в среду, 16 мая, сообщил журналистам адвокат, преставляющий интересы ООО «Русь Интернешнл» Сергей Власенко. Он предполагает, что, исходя из истории конфликта и логического анализа событий, за попыткой силового проникновения в комплекс стоят ЗАО «Туристический комплекс «Лыбидь» и лично господин Мстислав Скоробогатов. При этом, отметил адвокат, судебное решение, на которое ссылаются их оппоненты, во вторник, 14 мая, приостановлено определением Высшего хозяйственного суда Украины. По словам С. Власенко, данный случай следует рассматривать как пример рейдерства, поскольку оппоненты использовали «незаконные судебные решения, которые принимаются без вызова ответчика и выносятся подковерно». Кроме того, продажа здания гостиницы «Русь» ЗАО «Туристический комплекс «Лыбидь» была осуществлена по «мошеннической схеме». Адвокат не сомневается, что соответствующую оценку этому дадут правоохранительные органы, тем более, что киевская прокуратура уже возбудила по этому факту уголовное дело. Господин Власенко также высказал убеждение в том, что цивилизованный корпоративный конфликт по инициативе ЗАО «Туристический комплекс «Лыбидь» начал «носить жесткие признаки рейдерской атаки на гостиницу, с целью незаконного завладения целостным имущественным комплексом гостиницы "Русь"». В свою очередь начальник службы безопасности гостиничного комплекса «Русь» Григорий Аксенов продемонстрировал представителям СМИ видеозапись. На ней отчетливо видно, как группа в 30-40 человек, состоящая из молодых парней спортивной внешности, собирается на автомобильной парковке возле гостиницы. Как позже рассказал Г. Аксенов, он отдал распоряжение запереть входные двери комплекса. Вскоре молодые люди требовали пустить их внутрь, нецензурно ругались и даже пытались прорваться через окно лобби-бара. Их пыл смогли усмирить лишь подоспевшие сотрудники милиции. На другом видеофрагменте, показанном журналистам, видно как пятеро крепких мужчин выходят в гостиничный коридор из комнаты №711. При этом один из них несет объемную спортивную сумку. Затем они же были зафиксированы видеокамерой в холле гостиницы. По словам Г. Аксенова, позже эти мужчины по требованию милиции идентифицировали себя, предъявив удостоверения сотрудников СБУ. Сумка же, которую видно на видеозаписи, была найдена в холле. В ней оказались «болгарка» и сменные диски для нее, молоток и другие инструменты. По словам представителей гостиничного комплекса, эти мужчины позже объясняли, что пришли в гостиницу пообедать, дабы отметить некое событие. «Я хотел бы знать, что они собирались заказать на обед, имея такие инструменты», – резюмировал С. Власенко.

Источник: From-UA
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: