antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На Херсонщине распродают заповедные земли

14/08/08
На заповедных землях Херсона под угрозой уничтожения оказались редкие виды животных и растений. Предприимчивые дельцы безвозмездно получают в пользование участки будущих Национальных парков и продают их под строительство за несколько сотен тысяч долларов.

Крестьяне, понимая угрозу земельного рейдерства, создают «Комитеты самообороны», пикетируют властные учреждения, а новоявленные «фермеры», получив государственные акты на землю, выставляют участки на продажу по 200 тысяч долларов за гектар - сообщил член оргкомитета по созданию Национальных парков «Олешкивские пески» и «Нижнеднипровский» Михаил Пидгайный.

Он допускает, что земельные аферисты действуют под прикрытием высокопоставленных должностных лиц из Киева: «Генеральная прокуратура не дает никакую оценку этой фантастической ситуации. Лидеров сельских общин, которые борются за свою землю, отстраняют от должностей, арестовывают». Эти территории (286 гектаров) находятся под охраной Рансарской Конвенции – входят в состав так называемой Днепровской дельты, говорит Пидгайный: «Эти территории уникальны только по видам растений и животных, занесенных в Красную книгу Украины, Европейский Красный список и Международный Красный список». Министерство иностранных дел Украины обязано сообщить в Бюро Конвенции об изменении на этих территориях экологической ситуации, - добавляет Пидгайный.

Источник:  Главред
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: