antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На Херсонщине в разгаре сезон земельных преступлений

11/05/10
В Херсонской области сотрудниками УБОП разоблачена группа должностных лиц одного из районных советов, незаконно выделивших 16 гражданам земельные участки общей площадью около 154 га.

По информации пресс-службы областного управления МВД, данными противоправными действиями злоумышленники нанесли государству убытки на сумму 1,4 млн. грн. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Также были разоблачены должностные лица частного предприятия, которые присвоили 340,7 га государственных земель и посеяли на них зерновые культуры. Следственным управлением областного УМВД возбуждено уголовное дело согласно ч.1 ст.197-1 УК (самовольный захват земельного участка и самовольное строительство). Своими действиями предприниматели нанесли государству ущерб на сумму 404 тыс. 855 грн.

А горсовет Каховки Херсонской области незаконно отдал в частные руки парк культуры и отдыха - 4 га земель рекреационного назначения на побережье Каховского водохранилища.

Сотрудники областного управления СБУ установили, что должностные лица Каховского городского совета, с нарушением условий конкурса, передали в аренду одному з местных обществ целостный имущественный комплекс коммунального предприятия «Парк культуры и отдыха».

Полученную в аренду территорию предприниматели использовали не по целевому назначению: работ по улучшению комплекса не проводилось. Несмотря на это чиновники Каховского горсовета предоставили этой фирме право первоочередного выкупа имущества без проведения аукциона. При этом стоимость участка была занижена более, чем в 10 раз.

В результате этой противозаконной операции государственный бюджет недополучил свыше 1 млн. 800 тыс. грн. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.233 УК (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества) и ч.1 ст.366 УК (служебная подделка).


Джерело: comrealty.biz

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: