antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На Майдане вырастут дома-монстры

18/06/10
На Майдане вырастут дома-монстрыОбщественные слушания по генплану Киева прошли без участия протестующей общественности.

В последнее время слова «свобода выбора» или «общественное мнение» звучат как изощренное издевательство. Право выбора у многих давно отобрали, к мнению людей власть не прислушивается. Яркий тому пример — состоявшиеся на днях общественные слушания по утверждению Генерального плана развития столицы до 2025 года, на которых побывал корреспондент «ВВ».

«Будут вам площадки. Садитесь!»


«Новый генплан Киева — очередная афера Черновецкого» — с такими плакатами более двух десятков активистов общественных организаций «Созащита» и «Наша земля» пикетировали на днях столичную мэрию, где в это же время проходили т.н. общественные слушания и утверждение новой концепции развития Киева до 2025 года. В лучших традициях совковых партсъездов в колонный зал КГГА «согнали» депутатов райрад, начальников строительных главков. Простым же киевлянам вход на заседание был заказан. «Броневицкий (главный архитектор Киева. — Прим. ред.) обещал нам, что можно будет хоть одним глазком взглянуть на эти проекты», — напирала на охрану мэрии группа особо ярых представителей «оппозиции». «Значит, передумал. В списке вас нет!» — отрезал охранник. Дело едва не дошло до потасовки и обмена непечатными выражениями.

Что примечательно, за все время обсуждения столь глобального для Киева документа не прозвучало ни одного конкретного замечания. Еще бы! На слушания были допущены лишь «лучшие из лучших» и предварительно прошедшие инструктаж. Словно кролики, загипнотизированные удавом, сидящие в зале безропотно «утверждали» и «одобряли» любое предложение архитекторов, каким бы, на первый взгляд, безумным или кощунственным оно ни было. «Это общие планы, так сказать, картинка, — заявила «ВВ» пресс-секретарь столичного главка архитектуры Марина Шаповал. — Более детально вы все сможете увидеть чуть позже».

«Я хотел бы, чтобы в новом генплане столичные власти учли потребности спортивных школ и построили как можно больше площадок», — с подобострастием в голосе обратилась к Сергею Броневицкому одна из «подсадных уток». «Будут вам площадки. Вопросов больше нет? Садитесь», — оборвал этот «шквал критики» чиновник. «А я бы хотела видеть в Киеве больше парков», — робко произнесла другая женщина. «И старые сохраним, и новые построим. Киев будет самым зеленым городом», — явно сыронизировал Броневицкий.

По его словам, концепцию генплана в начале 2011 года вынесут на государственную экспертизу: «Тогда мы вновь проведем общественные слушания и уже в марте следующего года окончательно утвердим генеральный план».
Спустя 1,5 часа после монотонной лекции о светлом будущем «города-сада» 99% голосов «общественность» таки приняла «картинку». И тем самым благословила столицу на медленную и мучительную гибель…

Дом на Грушевского покажется рыбацкой хижиной

Что же на самом деле так возмущает активистов и чем чреват для Киева новый генплан, «ВВ» поинтересовались у координатора ОО «Наша земля» Игоря Гурчика. По его словам, его приводит в негодование резкое сокращение зеленых зон, продолжение застройки исторической части города, отсутствие в законодательстве норм ответственности, вплоть до уголовной, за принятие явно неправовых строительных решений, полная непрозрачность слушаний, их явно сфабрикованные результаты. «Генплан утвердили давно и без нас, — заявил Игорь Гурчик. — Во первых, Броневицкий находится не на своей должности, и он не специалист. Во-вторых, он оптом и в розницу раздал в Киеве все, что только можно было раздать. Поэтому утвержденный генплан является лишь «узакониванием» ранее раздерибаненной земли. А эти общественные слушания оказались очередным дешевым шоу и очковтирательством. Для галочки».

Мы попытались представить, каким же, согласно новому генплану, будет Киев уже через 15 лет. И ужаснулись. Самой примечательной чертой будущего величия «матери городов русских» станет астрономическое количество квадратных метров жилья — 48 млн. Чтобы найти в столице столько «свободного» места, власти планируют вынести за городскую черту всю промзону, а также пожертвовать значительной частью зеленых массивов (см. графику). Согласно новой концепции, невзрачные дома канут в лету, а на огромных территориях вырастут 20–50-этажные «города в городе». В первую очередь они появятся на Галерном и Жуковом, Рыбальском и Трухановом островах.

Архитекторы также собираются лепить очередных монстров на Европейской площади и майдане Незалежности. По сравнению с ними скандальный дом на Грушевского покажется просто рыбацкой хижиной. А вот если кому-то милы зеленые днепровские склоны, советуем поскорее бежать любоваться ими, чтобы запечатлеть в памяти. Одним из пунктов генплана предусмотрена тотальная застройка всей линии набережной от Почтовой площади до метро «Днепр». Дожили…

Новый генплан Киева


Олег ПОНОМАРЕВ
Джерело: Вечерние Вести

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: