" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На предприятии "Укрцемент" разгорается конфликт между акционерами

20/05/11

Прошедшее в конце прошлого месяца общее собрание акционеров ПрАО "Промышленная компания "Укрцемент" стало очередным поводом для эскалации конфликта между его акционерами. Ключевым вопросом, внесенным мажоритарным владельцем Александром Олейником, было изменение устава общества. Однако это предложение было заблокировано миноритарием Олегом Гроссом.

Иностранный акционер фактически был ограничен в своем праве на управление компанией вследствие отказа менеджмента, действующего в интересах мажоритарного акционера, предоставить акционеру информацию о деятельности общества.

Украинские суды стали на защиту прав иностранного инвестора. Однако принятые Апелляционным хозяйственным судом Харьковской области и Высшим хозяйственным судом Украины решения, обязывающие менеджмент предоставить миноритарному акционеру документы и информацию о деятельности общества, не выполняются, а права акционера на управление обществом продолжают игнорироваться. В настоящее время еще несколько споров между акционерами АО "Укрцемент" находится на рассмотрении судебных органов.

Напомним, корпоративный конфликт между акционерами предприятия "Укрцемент" возник в октябре 2010 года после попытки мажоритарного акционера Александра Олейника вытеснить из бизнеса своего иностранного партнера Олега Гросса путем размывания его пакета акций. Гроссу, гражданину США, принадлежит 30% акций предприятия.

Предприятие "Укрцемент" - единственное в Украине имеет лицензию на добычу сырья для производства белого цемента - строительного материала нового поколения, который высоко ценится за рубежом. Этот материал, количество которого в мире ограничено и который сегодня на 100% импортируется в Украину, имеет уникальные свойства и используется для внешней и внутренней отделки зданий, изготовления искусственного мрамора и высококачественной плитки, а также сухих строительных смесей.


Джерело: «Подробности»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: