antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На "Кременчугском сталелитейном заводе" новый глава правления

06/05/08

Акционеры ОАО “Кременчугский сталелитейный завод” (Полтавская обл.) назначили председателем правления компании Дмитрия Черненко сроком на один год, замглавы правления — Рудольфа Попеляева, членом правления — финдиректором — Ростислава Дуброва, членом правления-замфиндиректора — Андрея Клименко.

Как сообщается в официальной информации компании, такое решение приняло внеочередное общее собрание акционеров компании 28 апреля.

Акционеры на этом же собрании уволили с должности председателя ревизионной комиссии Ирину Фурман, а также вывели из состава наблюдательного совета (НС) Наталью Пухальскую и Инну Сергиенко. При этом был переизбран член НС Сергей Тегипко, а также введены в совет Анастасия Шевченко, Сергей Попенко и Игорь Волоковой.

Председателем ревкомиссии назначен Игорь Борисенко.

Все лица назначены на должности сроком на 1 год.

В другой информации компании отмечается, что с 25 апреля 2008 года по договоренности сторон уволен с должности председателя правления ОАО Александр Холошин, с поста заместителя председателя правления компании по экономике и финансам Наталья Рудая, главного инженера — Николая Клитина, заместителя председателя правления по коммерческим вопросам — Эдуарда Шамаилова, заместителя главы правления по вопросам производства — Юрия Егорочкина.

Ранее сообщалось, что А.Холошин, возглавлявший правление компании с 2002 года, ушел с предприятия, обнародовав обращение к трудовому коллективу, в котором сообщил, что с 25 апреля 2008 года его полномочия прекращаются в связи со сменой состава акционеров. Вместо него и.о. главы председателя правления был назначен Константин Шахник.

Кременчугский сталелитейный завод в 2007 году увеличил производство жидкой стали на 66,5% — до 181,3 тыс. тонн, выпустив 137,8 тыс. тонн готовой продукции, в том числе 83,75 тыс. тонн стального литья.

Компания в прошлом году увеличила чистую прибыль на 54,7% — до 36,67 млн грн.

Основными акционерами общества, по последним данным системы раскрытия ГКЦБФР, являются: ЗАО “СКМ” (Донецк) — 19,4129%, венчурный фонд “Унибудинвест” — 14,5413%, ЗАО “Холдинговая компания “ТЕКО-Днепрометиз” — 24,1228%.

Между двумя группами этих акционеров в мае 2006 года развернулся острый конфликт за контроль над предприятием, в ходе которого руководство во главе с А.Холошиным временно отстранялось от управления, однако в начале сентября 2006 года возвратилось на завод.

Внеочередное собрание акционеров “Кременчугский сталелитейный завод”, назначенное на 17 апреля, не состоялось из-за отсутствия реестра. На него выносились вопросы о результатах деятельности предприятия в 2005-2007 гг., распределении прибыли, перевыборах руководства и внесении изменений в устав. При этом инициатор собрания компания Ramarro Investments Ltd (Британские Виргинские о-ва), владеющая 11,08% акций, опубликовала в прессе объявление о проведении в эту же дату собрания с почти такой же повесткой дня в Днепропетровске, об итогах которого ничего не известно.

Следующее внеочередное собрание с такой же повесткой дня, как и 17 апреля, было назначено в Кременчуге на 28 апреля.

Регистратор — ООО “ОФР-Запорожье”.

Источник:  УкрРудПром

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: