antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На Сумщине создали антирейдерскую комиссию

08/11/17
На Сумщине создали антирейдерскую комиссию
Переглядів  51     
Глава Сумской облгосадминистрации своим распоряжением создал областную межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.
Об этом говорится в распоряжении «Об образовании областной межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий», подписанном 7 ноября.

Ее возглавил сам глава Сумской ОГА Николай Клочко. Кроме него, в ней – чиновники из управления юстиции, из Сумской ОГА, глава Сумского облсовета, прокурор области, глава Сумского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины, начальник управления СБУ в Сумской области, начальник регионального отделения Фонда государственного имущества по Сумской области, начальник ГУ Национальной полиции в Сумской области, начальник Главного управления ГФС в Сумской области, начальник Главного управления Госгеокадастра в Сумской области, начальник Управления Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в Сумской области и т.д.

Основными задачами комиссии являются:

- содействие обеспечению координации действий государственных органов по вопросам защиты прав инвесторов, усиления противодействия незаконному рейдерству предприятий, нарушением земельного законодательства;

- подготовка предложений для формирования и реализации государственной политики в сфере защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, нарушением земельного законодательства, в частности по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти в соответствующей сфере;

- разработка комплекса мер по защите прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий, нарушением земельного законодательства, обеспечения совершенствования механизма регулирования в соответствующей сфере.
Посилання на джерело:  http://www.dancor.sumy.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: