antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На Украине продолжается конфликт вокруг захвата Черноморского судостроительного завода

07/08/07

Продолжается конфликт вокруг Черноморского судостроительного завода, который 3 августа подвергся рейдерскому захвату.

Сотрудников Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) не пускают на рабочие места без объяснения причин. Поэтому рабочие, чтобы не быть уволенными за прогулы, стоят возле проходной. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правления ГАХК «Черноморский судостроительный завод» Дмитрий Манилов.

«Идет давление, как на работников завода, так и на компании, входящие в холдинг», – сказал Манилов, передает корреспондент «Нового Региона».

По его словам, с понедельника на ЧСЗ, где 3-го августа произошел вооруженный рейдерский захват, составлены списки работников холдинга, куда входит и судостроительный завод. На данный момент около 50-ти работников, не желающих подчиняться требованиям новой администрации, уже попали в этот список, и он продолжает пополняться.

Однако, поскольку официальных приказов об увольнение сотрудники ЧСЗ не получали, они вынуждены дежурить возле проходной, дабы не накапливать прогулы, сообщил Манилов.

Присутствовавшая на пресс-конференции начальник юридического отдела ЧСЗ Светлана Диордиева рассказала журналистам, что за выходные дни, после смены мененджмента, с территории завода была вывезена документация ее отдела, а также другие коммерческие документы.

В свою очередь директор ТОО «Николаевской регистрационное бюро» Татьяна Казмай сообщила, что ее офис, находящийся на территории завода «полностью разгромлен». Более того, компьютеры, содержащие информацию обо всех эмитентах этого регистратора, также исчезли. По ее словам, вся история приватизации ЧСЗ содержалась в памяти компьютера и в документах, которые также исчезли, и восстановлению не подлежит.

«Как я буду их восстанавливать, я вам на данный момент сказать не могу», – довольно спокойно заявила Козмай.

Напомним, что в минувшую пятницу на территорию завода, расположенного в Николаеве, проникли около 70-ти вооруженных людей и 2 судебных исполнителя, которые привели на завод нового председателя правления Александра Сагайдакова. Сагайдаков был восстановлен в должности Суворовским районным судом Херсона.

В течение нескольких лет ФГИ пытается вернуть через суд проданный пакет акций в госсобственность и признать договор купли-продажи 90,25% акций Государственной акционерной холдинговой компании «Черноморский судостроительный завод», заключенный по итогам его приватизации в 2003 году, недействительным.

ГАХК «Черноморский судостроительный завод» специализируется на производстве судов полной грузоподъемностью до 105 тыс. тонн, а также производит судовые котлы, механизмы и судовое оборудование. Основные рынки сбыта – Украина, РФ, Греция, Эстония.

Маргарита Ильина

Источник:  ИА Новый Регион

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: