antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На «Укртелефильме» боевик превращается в драму

05/06/08

Государственный комитет телевидения и радиовещания вчера официально заявил о незаконном захвате подконтрольного ему госпредприятия «Укртелефильм».

Действия производились согласно решению суда и по личному распоряжению главы государства руками судебного исполнителя и работников студии.

«Разбойное нападение совершено группой из 30 неустановленных лиц в черных масках с участием помощника народного депутата А.Матвиенко и работников Днепровского РОВД. При помощи спецтехники правонарушители разрезали замки на воротах и входных дверях ГСП «Укртелефильм», с применением силы против охраны предприятия прошли на территорию и заняли административные помещения и съемочные павильоны»,— говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио. Обвинения в неправомерных действиях комитет предъявляет руководителям «Укртелефильма» Олегу Бийме и Виктору Анищенко. «Вследствие противоправных действий О.Биймы, В.Анищенко и их сообщников нанесен значительный вред имуществу ГСП «Укртелефильм», заблокирована работа студии, прекращены съемки двух фильмов, под угрозу поставлена репутация предприятия перед контрагентами»,— сказано в заявлении. «Я знаю, что документы в правоохранительные органы готовились еще с утра, были ли они поданы, лучше спросить непосредственно у «Укртелефильма»,— сообщила «і» руководитель пресс-центра Госкомтелерадио Лариса Титаренко. Более подробных комментариев у представителей Госкомтелерадио вчера взять не удалось.

История конфликта вокруг «Укртелефильма» началась с назначения осенью 2006 г. главой Госкомтелерадио Эдуарда Прутника, который решил реорганизовать предприятие и объединить его с ГП исследовательское конструкторско-технологическое бюро «Фотон», убытки которого потопили бы не только еле сводящий концы с концами «Укртелефильм», но и любую коммерческую студию. «Студия действительно была рейдерски захвачена представителями главы Госкомтелерадио 1 августа прошлого года, а все работники просто выброшены на улицу»,— отмечает «і» замдиректора «Укртелефильма» Виктор Анищенко. По его словам, после этого господина Бийму, который находился на больничном, уволили, а сотрудников разогнали, даже не выдав им их трудовые книжки.

10 октября 2007 г. Административный суд Киева принял решение, которым запретил слияние «Укртелефильма» в совместное предприятие с убыточным «Фотоном». А 31 марта с.г. Голосеевский суд восстановил в должности Олега Бийму, причем в решении было отмечено: к немедленному исполнению. «Фактически два месяца нас самих не пускали на студию, несмотря даже на апрельское требование президента исполнить решение суда. Зайти на студию мы смогли только вчера при помощи судебного исполнителя Днепровского суда Валерия Калевича и нескольких работников милиции. При этом я вчера лично встречался с замглавы Гостелерадио Александром Курдиновичем, который не только признал наши требования законными, но и обещал содействовать в производстве украинского кино. Если 40 работников студии в соответствии с решением президента вернулись на свои рабочие места после 10-месячного пикетирования Кабинета министров с требованием возобновить в должности Олега Бийму, то я не пониманию, где здесь рейдерство»,— сообщил «і» господин Анищенко.

Тем не менее работники студии уверены, что это далеко не конец противостояния, причиной которому 2,7 га земли возле Днепра, на которых расположились павильоны «Укртелефильма». «Мы выиграли все возможные суды и готовы продолжать бороться за будущее украинского кино. А когда этот бардак закончится, обязательно снимем фильм, в основе которого будет сегодняшняя ситуация»,— говорит Виктор Анищенко.

Артем Вакалюк

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: