antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На уже отведенные участки растет спрос

07/10/08
Временная комиссия Киевсовета по проблемным стройкам, которую возглавляет Юрий Дмитрук (БЮТ), 13 октября в числе прочих может рассмотреть вопрос застройки гостиницей земельного участка (0,22 га) на ул. Владимирский спуск, 6, около Национальной филармонии.

С такой инициативой выступил заместитель мэра Киева Виталий Журавский, который заявил, что данная стройка угрожает целостности здания филармонии. По его словам, землеотвод на этот участок нужно отменить. А Юрий Дмитрук подчеркивает, что это будет первый случай, когда инициатива отмены землеотвода поступает не от жителей соседних домов.

Директор компании «Этрекс» (которой выделен упомянутый участок) Сергей Резниченко заявил «i», что налицо чье-то желание забрать землю, строительство на которой может начаться не ранее чем лет через пять. «Не факт и то, что там построят гостиницу. Окончательное решение по объекту будет принято после завершения геологической экспертизы участка. Сегодня ни к каким работам компания не приступала и содержит участок в полном порядке»,— сказал господин Резниченко.

Президент строительной корпорации «Столица» Валентин Исак сообщил «i», что разжигание строительных скандалов в Киеве стало доходным бизнесом, которым в основном занимаются депутаты разных уровней. «Жители используются как инструмент, а к застройщику приходят и предлагают урегулировать вопрос за несколько миллионов долларов»,— рассказал господин Исак. По его словам, у корпорации «Столица» сегодня подобные проблемы по трем земельным участкам: «Но комиссия Дмитрука, на которой эта ситуация слушалась несколько раз, рассматривает вопрос объективно и наше право вести строительные работы признает».

Юрий Дмитрук сказал «i», что на каждом заседании комиссии рассматривается около 20 строительных площадок, по двум третям из которых комиссия сразу констатирует необоснованность претензий к застройщикам. «Но жители продолжают обращаться к нам повторно, и мы снова обязаны их претензии рассмотреть. В основном идет речь о внутриквартальной застройке. Строительных площадок, землеотвод на которые был выдан Киевсоветом в 2004-2005 гг., сегодня — около 150. Мы рекомендуем отменить землеотвод, только когда новое строительство может нанести вред целостности соседних зданий»,— сказал депутат.

Киевсовет 2 октября забрал у строительных компаний два участка, землеотводы по которым принимались уже в 2006 г. и в 2007 г. — при мэре Леониде Черновецком (он неоднократно заявлял, что данная проблема полностью на совести старой власти). Юрий Дмитрук считает, что второй и, возможно, более мощный поток жалоб жителей в комиссию на соседство с новыми стройками придется на первый квартал 2009 г.: «Тогда масса компаний, которые получили землю в 2006-2007 гг. и сейчас завершают этап проектирования, начнут приступать к строительству».

Архитекторы считают, что избежать строительных конфликтов можно, только если градсовет будет рассматривать и утверждать предпроектные предложения по освоению каждого участка до его выделения застройщику. «Мнение специалистов по градостроительству должно определять вопрос землепользования, а не наоборот»,— сказал «i» вице-глава киевской организации Национального союза архитекторов Георгий Духовичный.

После последних столичных выборов данный вопрос затрагивался на первом заседании градостроительно-земельной комиссии Киевсовета. Тогда глава этой комиссии Алексей Евлах отметил, что правильно продавать земельный участок уже с утвержденным проектом его строительства, но для такой подготовки участка у города нет денег.

Автор: Дмитрий МАРКОВСКИЙ


Джерело: Экономические известия
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: