antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На внука председателя "Агрофирмы "Провесинь" совершено нападение

21/08/07

Во Львове совершено нападение на внука председателя ОАО "Агрофирма "Провесинь", 15-летнего Ивана Шелеста. Двое неизвестных молодых людей в возрасте около 25 лет остановили ехавшего на велосипеде подростка и нанесли ему несколько ударов по голове. При этом они забрали мобильный телефон, поломали велосипед и выкрикивали оскорбительные фразы в адрес дедушки - руководителя фирмы.

Сейчас парень находится в тяжелом состоянии в областной детской клинической больнице. Врачи поставили диагноз: закрытая черепно мозговая травма, сотрясение головного мозга, параорбитальная гематома. Заявление о факте избиения передано на рассмотрение в Сиховский райотдел милиции Львова.

Председатель ОАО "Агрофирма "Провесинь" (предприятие считается основным поставщиком зелени на Львовщине) Иван Пивень связывает случай с ситуацией, сложившейся вокруг агрофирмы. В частности, рейдерскими атаками на предприятие. Ныне они уже владеют 12 процентами акций, еще 8,7 процента приобрели в банке "Днестр".

"Предварительно я лично получал угрозы по телефону от неизвестных лиц, о чем мной было устно заявлено на заседании межведомственной комиссии по борьбе с противоправным поглощением предприятий. В течение прошлой недели двум представителям нашего ОАО были повреждены автомобили. Все приведенные факты свидетельствуют о том, что избиение моего внука является продолжением системного, заведома спланированного, физического и психологического давления на меня, членов правления и их семей", - заявил Пивень.

Руководитель предприятия обратился к начальнику областной милиции с просьбой взять под личный контроль рассмотрение дела об избиении внука и привлечь виновных к ответственности.

Источник:  DELFI

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: