antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На Южном Урале разгорелся очередной скандал между бизнесом и властью

20/11/08
На Южном Урале разгорелся очередной скандал между бизнесом и властью: мэра Златоуста Дмитрия Мигашкина обвиняют в рейдерстве.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Златоусте разгорелся спор между предпринимателем Валерием Ульдановым и администрацией города в лице мэра Дмитрия Мигашкина. Чтобы поведать об этом журналистам, Ульданов сегодня собрал пресс-конференцию в Челябинске. Как заявил бизнесмен в начале встречи, «наездами Миагшкин хочет забрать то, что принадлежит мне».

В 2003 году ООО «Катрина», принадлежавшая Ульданову, получила территорию общей площадью 12 тысяч квадратных метров перед торговым комплексом, разместившемся в здании бывшей швейной фабрики. По словам Ульданова, администрация Златоуста сдала ему эту территорию в аренду до 30 октября 2008 года, дабы бизнесмен ее благоустроил и построил автопарковку для посетителей комплекса. Причем, как утверждает бизнесмен, тогда вопрос о том, будет ли парковка платной или бесплатной, не возникал. Бизнесмен за свой счет вместо запущенной улицы создал подобие челябинской Кировки и открыл платную дневную парковку. Помимо этого, на данной территории он построил торговые павильоны, с которых получает прибыль. Пять лет назад наличие платной парковки и павильонов власти города не смутило, и администрация выдала документы по приемке обновленной части улицы. В конце октября текущего года срок аренды закончился, и власти Златоуста потребовали снести платную парковку.

В пресс-службе главы Златоуста «Новому Региону» представили иную версии: на земле, выделенной под благоустройство, бизнесмен построил платную автостоянку, захватив при этом лишнюю территорию. Причем администрация утверждает, что парковка должна была быть бесплатной. Поскольку бизнесмен потратил средства на благоустройство пешеходной зоны перед торговым комплексом, местные депутаты разрешили ему использование земли под платную стоянку, но только до момента возмещения расходов. Кроме того, возмущает администрацию Златоуста и тот факт, что на территории, отданной под благоустройство, размещается торговый рынок. Поскольку ставки арендной платы на землю под благоустройство и под торговые площади различны, то бюджет города недополучил значительные денежные средства.

Как утверждает Ульданов, Дмитрий Мигашкин своим постановлением приказал изъять из документов 2003 года ряд слов. Поэтому теперь, действительно, можно говорить о нецелевом использовании земли. Но причиной спора бизнесмен называет не защиту закона, а конфликт, произошедший в 2007 году между ним и заместителем Мигашкина Алексеем Удивановым, который, по словам юристов Ульданова, приходится мэру Златоуста двоюродным братом. Тогда за получение помещения в аренду Удиванов потребовал, чтобы предприниматель «профинансировал его в размере двух миллионов рублей». Ульданов отказался и обратился за решением спорного вопроса напрямую к Мигашкину. Мэр пообещал вопрос решить, но в обмен потребовал отдать принадлежащую бизнесмену территорию около национального парка Таганай, где Ульданов хотел строить базу отдыха. По словам бизнесмена, эта территория площадью 7 тысяч квадратных метров очень привлекательна для застройщиков. Она расположена в экологически чистом районе, вплотную к национальному парку, и в округе уже строятся дорогостоящие коттеджи. После того, как Ульданов делиться лакомым куском не захотел, на него стали давить со стороны администрации. Затяжной конфликт дошел до суда. Сейчас в арбитраже находится примерно десять исков, часть из которых выиграл Ульданов, часть – муниципалитет.

Отметим, что свое противостояние с Мигашкиным Ульданов объясняет только экономическими причинами, с политикой конфликт никак не связан. Он обвиняет чиновников Златоуста в коррумпированности и заявляет, что мэр давно не появлялся в своем рабочем кабинете и руководить городом не способен.


Джерело: Новый Регион
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: