antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


На жизнь председателя КСП “Бориспольское” Бондаренко совершено покушение – представители КСП

19/12/07

В ночь с 18 на 19 декабря совершено покушение на жизнь председателя Коллективного сельскохозяйственного предприятия „Бориспольское”, председатели Общественной организации „Захист земель Киевщины” Галины Бондаренко.

Об этом УНИАН сообщил секретарю КСП Александр Щур.

“В Г.Бондаренко стреляли в 3 ч. 30 минв. 19 декабря 2007 года, когда последняя находилась в своем доме и подошла к окну своей комнаты”, - в частности говорится в сообщении А.Щура.

При этом А.Щур утверждает: "В середине ноября 2007 года, Г.Бондаренко увидела, что за ней начали следить неизвестные лица. Потом ею было установлено, что эти неизвестные лица собирают на нее информацию. С целью предупреждения преступления Г.Бондаренко подала заявление о предупреждении преступления, на которое правоохранительные органы никак не отреагировали”.

Кроме того, А.ЩУР сообщил, что сегодня, 19 декабря, должен был состояться суд относительно отмены договора купли-продажи совокупных валовых активов КСП „Бориспольское”, в котором Г.Бондаренко активно участвует.

“Активисты КСП „Бориспольское” и Общественной организации „Защита земель Киевщины” покушение на Г.Бондаренко связывают именно с имуществом КСП „Бориспольское”, - отмечается в сообщении.

Представители КПС обещают провести в ближайшее время пресс-конференцию, во время которой планируют детальнее остановиться на фактах нарушения земельного законодательства и последних событий вокруг КСП “Бориспольское”.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября 2007 года был убит предприниматель Олег Шеремет, который также защищал права на землю жителей Бориспольского района Киевской области, которые сейчас отстаивают свои интересы в судах.

Источник:  УНИАН


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: