antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Начальник ОБЭП Первомайского района уволен с занимаемой должности

08/08/08
Первая жертва наведения порядка в сфере земельных отношений. Начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский уволил с занимаемой должности начальника отдела борьбы с экономическими преступлениями РОВД Первомайского района.

Об этом он заявил на заседании Совета по борьбе с преступностью и коррупцией Харьковской облгосадминистрации. Напомним, Совет сегодня рассматривал вопросы, связанные с проблемами в сфере земельных отношений.

Поводом для столь жесткой реакции ГУ МВД стали обнародованные во время работы Совета факты незаконных действий в отношении аграриев Первомайского района со стороны руководителя местного ОБЭП, а точнее «крышевания» рейдеров.

Выступая с трибуны Совета, депутат Харьковского облсовета и совладелец сельхозпредприятия «Кисели» Александр Голуб рассказал о том, как на его поле неизвестными людьми с применением комбайнов было собрано 120 тонн зерна. Убытки, по его словам, составили около 300 тысяч гривен.

Когда работники сельхозпредприятия обратились в милицию, рассказал А.Голуб, на поле приехал некто капитан Литкевич, который представился начальником местного ОБЭП. Он предупредил хозяев, чтоб те «шум не поднимали» и намекнул, что он - «человек прокурора».

После выступления Александра Голуба, губернатор Арсен Аваков дал поручение начальнику управления по вопросам взаимодействия с правоохранителями Валерию Лютому подготовить соответствующие запросы в ГУ МВД и областную прокуратуру по этой информации.

Реакция милиции была незамедлительной. Генерал Развадовский еще до закрытия заседания Совета заявил, что пока будет идти служебное расследования, он увольняет с занимаемой должности начальника ОБЭП Первомайского райотдела милиции. Ждем реакции прокуратуры.

Источник:  Главное
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: