" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Над «Турбоатомом» сгущаются тучи

02/02/10
Дирекция ОАО "Турбоатом" (Харькгов), крупнейшего в Украине производителя турбинного оборудования, усиливает охрану предприятия и организует присутствие представителей правоохранительных органов в связи с наличием информации о намерении инициировавшей собрание акционеров КУА "Сварог Эссет Менеджмент" сорвать его проведение 4 февраля, передает Укррудпром.
"Руководство ОАО "Турбоатом" располагает информацией о том, что "Сварог Эссет Менеджмент" готовится к проведению акций, направленных на срыв общего собрания акционеров и силовую смену руководства предприятия", - говорится в пресс-релизе ОАО в понедельник.

Согласно сообщению, такие действия могут подвергнуть опасности акционеров и работников предприятия, поставить под сомнение легитимность общего собрания, дестабилизировать работу "Турбоатома".

"Для того, чтобы собрание акционеров прошло в спокойной рабочей обстановке, дирекция "Турбоатома" вынуждена идти на беспрецедентные меры безопасности: усилить охрану предприятия, организовать присутствие представителей правоохранительных органов и установить на проходной завода металлоискатели", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что с 2007 года "данная коммерческая структура пытается рейдерскими методами установить контроль над ОАО "Турбоатом". При этом, по информации пресс-службы, совершались попытки силового захвата завода, "предприятие участвует в десятках абсурдных судебных дел, инициированных рейдерами".

В пресс-службе напоминают, что в 2008 году "Сварог Эссет Менеджмент" инициировал более 30 собраний акционеров в разных городах Украины с аналогичной повесткой дня о смене органов управления завода. В 2009 году от миноритарного акционера поступило 11 требований о проведении собраний, дирекция проведела три собрания.

"В настоящее время "Турбоатом" получил от "Сварог Эссет Менеджмент" еще восемь требований о проведении еженедельных внеочередных собраний акционеров и требования об отмене назначенных на 4 февраля и 25 марта 2010 года собраний", - сообщает предприятие.

Согласно сообщению, дирекция приглашает на собрание представителей региональных и всеукраинских СМИ.
"Руководство ОАО "Турбоатом" считает, что ситуация вокруг предприятия давно вышла за рамки корпоративного конфликта и угрожает энергетической безопасности Украины", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, КУА "Сварог Эссет Менеджмент", действующая в интересах владеющего более 10% акций ОАО "Турбоатом" инвестиционного фонда "Седьмой", инициировала внести в повестку дня общего собрания акционеров ОАО 4 февраля 2010 года вопрос о перевыборах органов управления.

Кроме того, в повестку собрания внесены вопросы избрания председателя и секретаря собрания, отчета дирекции предприятия о результатах работы за три квартала 2009 года, отзыва и избрания главы набсовета, ревизионной комиссии, генерального директора предприятия и членов дирекции.

"Турбоатом" специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Государству принадлежит 75,224% акций "Турбоатома", еще около 12% акций АО владеет венчурный инвестфонд "Седьмой" КУА "Сварог Эссет Менеджмент", связанный с предпринимателем Константином Григоришиным.

После назначения в апреле 2007 года Фондом госимущества руководителем "Турбоатома" главы наблюдательного совета Мегабанка (Харьков) Виктора Суботина миноритарные акционеры находятся в конфликте с руководством предприятия и ФГИ.


Джерело: Полемика

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: