antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Нафтогаз» просит «Укртатнафту» продать ему 18,3% спорных акций завода

12/08/08
Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины по просьбе Министерства юстиции обратилась к компании «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавской области) продать ей спорных 18,3% акций завода.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнейчук, передают «Українські новини».

«По просьбе Минюста «Нафтогаз Украины», который является держателем акций, обратился к эмитенту «Укртатнафта» с просьбой о продаже этих акций срочно ему как одному из акционеров», - сказал он.

Данное предложение, по словам Корнейчука, было мотивировано решениями Апелляционного хозяйственного суда города Киева, который признал незаконным покупку компаниями SeaGroup International PLC (США) и AmRuz Traiding AG (Швейцария) 18,3% акций «Укртатнафты» за векселя.

Также он подчеркнул, если в течение года с момента решения суда ни один из акционеров завода не выкупит этот пакет акций, то он должен быть аннулирован «Укртатнафтой». Вместе с этим, он выразил уверенность, что это не произойдет и заверил, что Министерство юстиции будет способствовать скорейшей покупке Нафтогазом этих акций.

Акции должны быть куплены по номинальной стоимости.

Напомним, Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобы компаний SeaGroup International PLC (США) и AmRuz Traiding AG (Швейцария) на решение Хозяйственного суда Киева, признавшего незаконными покупку за векселя 18,3% акций компании «Укртатнафта».

В конце мая - начале июня Хозяйственный суд Киева, удовлетворив иски ФГИ, своими решениями признал незаконными покупку SeaGroup 9,96% и AmRuz Traiding 8,336% компании «Укртатнафта».

«Укртатнафта» была создана в 1994 году указами Президентов Татарстана (Россия) и Украины.

Украина передала в уставный фонд компании целостный имущественный комплекс компании «Кременчугнефтеоргсинтез» (Кременчугский НПЗ), обязательство Татарстана - денежные взносы и акции нефтедобывающих компаний.

В начале июня 1999 AmRuz Traiding и SeaGroup International купили мелкие пакеты простых именных акций - 8,36% и 9,96%.

«Укртатнафта» с AmRuz Traiding и SeaGroup подписала контракт, по которому акции могли быть оплачены 30 векселями по 1 млн. долларов каждый.

С 2001 года Украина оспаривает принадлежность этих 18,3% компаниям AmRuz Traiding и SeaGroup, аффилированных с российской «Татнефтью».



Источник:  Proua
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: