antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Нафтогаз Украины» призывает привлечь к ответственности причастных к вымыванию средств из «Укртатнафты» в канун собрания акционеров

27/07/07

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» выражает обеспокоенность информацией, появившейся в СМИ о выведении контролируемым Республикой Татарстан менеджментом ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) 278 млн. грн. в интересах ООО «Технопрогресс».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины».

"Такие действия руководителей Кременчугского НПЗ в канун назначенного на 30 июля собрания акционеров ЗАО «Укртатнафта» могут свидетельствовать об осознании ими близкого завершения их карьеры на Кременчугском НПЗ и намерении успеть обогатиться за счет средств предприятия", - отмечается в заявлении НАК «Нафтогаз Украины».

Компания заявляет, что вымывание средств из ЗАО «Укртатнафта» в канун повышения спроса на нефтепродукты из-за завершения сезона отпусков и начала осенне-полевых работ может привести к возникновению у предприятия дефицита оборотных средств для закупки нефти. Это, в свою очередь, приведет к уменьшению Кременчугским НПЗ объемов производства светлых нефтепродуктов и соответствующему повышению цен на бензины и дизельное топливо на отечественных заправках.

Контролируемый Республикой Татарстан менеджмент ЗАО «Укртатнафта» неоднократно игнорировал украинские интересы при управлении стратегическим для государства предприятием - создавал невозможные условия для переработки на НПЗ более качественной украинской нефти, отказывался принимать участие в создании национального стабилизационного резерва нефтепродуктов. Сегодня есть основания считать, что ориентированные на АО «Татнефть» руководители «Укртатнафты» продолжают антиукраинскую деятельность, сознательно направленную на ухудшение ситуации на топливном рынке Украины, говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечено, что последние годы менеджментом ЗАО «Укртатнафта» неоднократно пренебрегались права НАК «Нафтогаз Украины» как крупнейшего акционера предприятия. Компания не имеет доступа к финансовой отчетности, неоднократно игнорировалось законное право НАК «Нафтогаз Украины» на созыв собраний акционеров предприятия.

«Нафтогаз Украины» отмечает, что сразу после возобновления государственного контроля над менеджментом ЗАО «Укртатнафта» компания проведет комплексную ревизию для выяснения реального масштаба убытков Украины от деятельности нынешних руководителей «Укртатнафты». Установление открытой и прозрачной системы управления Кременчугским НПЗ приведет к улучшению его экономического положения и к объективному ценообразованию, что позволит уменьшить цены на бензины и дизельное топливо, говорится в заявлении.

Также НАК «Нафтогаз Украины» предупреждает руководителей ЗАО «Укртатнафта» о персональной ответственности за совершение незаконных действий и манипулирование со средствами предприятия. Компания намерена обратиться в правоохранительные органы с требованием проверить факты выведения средств из ЗАО «Укртатнафта», и в случае их подтверждения будет добиваться привлечения виновных к уголовной ответственности.

Как сообщал УНИАН, сегодня в украинских средствах массовой информации появилась информация о принятии на внеочередном заседании правления ЗАО «Укртатнафта» заместителями председателя правления А.Федотовым, Г.Башуком и В.Журбой решения о выведении 278 млн. грн. со счетов предприятия в интересах ООО «Технопрогресс» с уставным фондом 7,4 тыс. грн. При этом заявленной целью платежей отмечалась предоплата за нефть по цене, которая вдвое превышает стоимость более качественной и дорогой украинской нефти на аукционе УФБ 24 июля.

На 30 июля назначено внеочередное общее собрание акционеров ЗАО "Укртатнафта", в повестку дня которого включены вопросы об отзыве и избрании председателя и членов Наблюдательного совета, Правления и Ревизионной комиссии.

НАК «Нафтогаз Украины» на уровне акционерного капитала возобновила государственный контроль над ЗАО «Укртатнафта». На сегодня на балансе НАК находится 61,346% акций «Укртатнафты».

Украинская сторона на протяжении нескольких лет оспаривала правомерность передачи компаниям SeaGroup International (США) и Amruz Trading (Швейцария) 18,3% акций "Укртатнафты".

Справка УНИАН. ЗАО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с указами Президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн. тонн переработки нефти в год.

61,346% акций «Укртатнафты» принадлежит государству и переданы в уставный фонд НАК «Нафтогаз Украины», 28% - Министерству имущества и земельных ресурсов Татарстана (в октябре 2006 года переданы в доверительное управление АО "Татнефть"), 8,6% - компании «Татнефть» (Татарстан), 1,2% акций владеет ООО «Корсан», аффилированное с группой «Приват».

Источник:  Картина Дня

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: