antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Налоговая начинает рейды по подпольным мини-отелям

03/03/11

Их будут находить в интернете и штрафовать

Ялтинская налоговая инспекция инициирует создание специальной комиссии, которая займется инвентаризацией частных баз размещения.


В этой связи руководству курортных населенных пунктов рекомендовано искать отельеров-нелегалов в интернете, сообщил на заседании Совета мэров Большой Ялты глава Ялтинской налоговой инспекции Александр Гарагуц. По его словам, городские и поселковые головы давно знакомы со всеми своими бизнесменами, также информацию можно получить в сети, где мини-гостиницы всего южного берега Крыма не стесняются себя активно рекламировать, сообщает gostyam.sebastopol.ua.

Александр Гарагуц подчеркнул, что фиксированный патент на квартиросдачу отменен, отныне владельцам мини-гостиниц и физическим лицам, занимающимся квартиросдачей, необходимо зарегистрироваться как субъектам предпринимательской деятельности. В свою очередь представители городских и поселковых советов должны составить перечень налоговых агентов, которыми в основном становятся базы размещения. С ними и будут заключены договоры о взимании туристического сбора.

По информации главного налоговика региона, в Большой Ялте зарегистрировано 125 мини-гостиниц, которые в 2010 году принесли бюджету 1,4 миллиона гривен, хотя, как считает Гарагуц, эта сумма должна достигать 20 миллионов гривен.

В свою очередь, как сообщалось ранее, государство существенно помогло украинским отелям, работающим легально. В частности, с 1 января 2011 года вступили в силу нормы закона №6309 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о развитии и подготовке гостиничной инфраструктуры к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу». В соответствии с этим законом, от налогообложения освобождается прибыль предприятий, полученная ими от предоставления гостиничных услуг в заведениях категорий «5 звезд», «4 звезды» и «3 звезды» в случае, если такие гостиницы (в том числе новые построенные, реконструированные или те, в которых проведен капитальный ремонт или реставрация существующих строений и сооружений) были введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года.

Джерело: «Багнет»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: