antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Налоговая решила подзаработать и пришла за деньгами к крымскому раввину

30/03/12
Сегодня к жене симферопольского раввина ворвалась с обыском налоговая милиция.
29 марта 2012 г., при попытке провести обыск в офисном здании, расположенном по адресу г. Симферополь, ул. Глинки/Ж.Дерюгиной, 57в/2а, старший оперуполномоченный налоговой милиции Украины Черняк Евгений Николаевич, номер удостоверения 055263 УМК, ворвавшись в кабинет представителя ООО «Декоста» (арендатора части помещения по адресу г. Симферополь, ул. Глинки/Ж. Дерюгиной, 57в/2а и не имеющего отношения к фирме, в которой должен был быть проведен обыск) Капустиной Марины Александровны, супруги раввина общин прогрессивного иудаизма Симферополя и Украины, которая находится на восьмом месяце беременности, начал требовать отдать ему все личные вещи и покинуть кабинет в связи с проводимым обыском. 
На просьбу предъявить документы на обыск, а также представиться и показать документы, удостоверяющие личность, был получен отказ. После этого Черняк Е.Н. попытался в присутствии двух свидетелей вырвать из рук Капустиной М.А. мобильный телефон, хватал за руки, препятствовал вызову работников милиции по телефону 102 для выяснения оснований для обыска и установления личности данного лица. Дополнительно пришлось вызывать работников СБ Украины, которая, в отличии от так и не приехавшей милиции, отреагировала очень оперативно. 
Большое спасибо майору СБУ, старшему оперуполномоченному по особо важным делам Меметову Нуредину Сеидаметовичу, при участии которого удалось установить личность «героя». Кроме того, в беседе с правоохранителями Черняк Е.Н. подтвердил, что вырывал мобильный телефон из рук Капустиной М.А. исключительно для надлежащего выполнения своих обязанностей. Как могла помешать работнику налоговой милиции беременная, остается только догадываться.
Кроме того, во время отобрания пояснений, по распоряжению майора налоговой милиции, старшего следователя по особо важным делам, Мазуркевич Вадима Антоновича, удостоверение УНА № 030631, проводилась видеосъемка на непрофессиональную видеокамеру для личного использования, документы на право  проведения, которой никто не предоставил, неустановленным лицом, которое также отказалось предъявить документы, удостоверяющие личность и служебное положение. 
В ходе этой видеосъемки был без предупреждения и разрешения заснят личный разговор раввина общин прогрессивного иудаизма общин Симферополя и Украины Капустина Михаила Борисовича, который приехал поддержать супругу. Остается надеяться, что материалы данной видеосъемки, в нарушение действующего законодательства, не будут выложены в средствах массовой информации, а будут использованы исключительно в рамках следствия.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: