antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Нардеп от Крыма требует поскорее экстрадировать в Россию уральских рейдеров

04/02/08

Народный депутат Украины от фракции «Блок Юлии Тимошенко», член Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Андрей Сенченко обратился в Генпрокуратуру с депутатским запросом о затягивании экстрадиции в Россию бывших топ-менеджеров ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Бураги, Бутина, Рыжикова и Тасакова.

По словам Сенченко, о том, что Бурага, Бутин, Рыжиков и Тасаков содержатся в Симферопольском СИЗО ему стало известно от работников правоохранительных органов Крыма, сообщает парламентская газета «Голос Украины».

Нардеп напоминает, что в октябре 2007 года Генеральная прокуратура Украины санкционировала выдачу преступников российскому правосудию, однако процедура экстрадиции до настоящего времени не начата.

«Применив мощную адвокатскую поддержку и лоббистские ресурсы заинтересованных лиц, группировка активно противодействует своему выдворению с территории Украины», – говорится в обращении Сенченко.

По его словам, через судебные инстанции осуществляются попытки освобождения арестованных путем изменения меры пресечения. В частности, 14 сентября 2007 г. подобное решение вынесено городским судом г. Евпатории (судья В. Макарчук), однако впоследствии было отменено Апелляционным судом Крыма как незаконное.

Таким образом, по мнению нардепа, дискредитируется правовая система Украины, формируется общественное мнение о ее неэффективности и неспособности противостоять интернациональной организованной преступности.

«Невыполнение международных обязательств не соответствует стремлениям Украины интегрироваться в Европейское правовое пространство», – считает Сенченко.

С письмом в Генпрокуратуру и в Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия, в свою очередь, обратились члены российской общественной организации «Фонд акционеров «Уралинвестэнерго», выступающие в качестве пострадавших. Они выражают опасение по поводу того, что «ситуация до сих пор не получила своего продолжения».

Напомним, 11 июля 2007 года в элитном пансионате закрытого типа под Евпаторией (Крым) задержаны экс-руководители российской промышленной группы «Уралинвестэнерго». Полтора года назад они были объявлены в международный розыск и заочно арестованы по обвинению в хищении собственности «Уралинвестэнерго» в особо крупном размере. Завладев акциями данной корпорации, недобросовестные топ-менеджеры организовали разворовывание активов нескольких промышленных предприятий общей стоимостью порядка $ 150 млн.

Правоохранительными органами Свердловской области возбужден целый ряд уголовных дел по фактам мошенничества, криминального банкротства, легализации незаконных доходов, уклонения от уплаты налогов и т.д. Наряду с этим членам группировки планируется инкриминировать создание преступного сообщества (статья 210 УК РФ).

Двое комбинаторов – Вадим Губин и Павел Подкорытов – весь период следствия содержались в СИЗО. В июне 2007 года они были приговорены Кировским судом Екатеринбурга к 5,5 года лишения свободы и возмещению причиненного ущерба в размере 74 млн. рублей.

Пятеро их соучастников, бросив подельников, ударились в бега. Через какое-то время появились оперативные данные, что они находятся на территории Украины. Обосновавшись на территории соседнего государства, они обзавелись документами прикрытия. Оперативные данные, которые сообщают правоохранительные органы Украины, не удивляют: доходы подконтрольных предприятий и заблаговременно переброшенные на зарубежные счета деньги позволяли беглецам жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. Значительные суммы вкладывались в скупку украинской недвижимости, рекреационных центров и предметов роскоши. Члены группировки размещались в шикарных квартирах, отдыхали в собственном пансионате на крымском побережье, устраивали масштабные кутежи на круизных яхтах. Как завсегдатаи модных казино и клубов Киева, они стали обладателями золотых карт VIP-гостей самых респектабельных увеселительных заведений украинской столицы, стали постоянными клиентами в эскорт-службах.

Все это время их соратники по преступному бизнесу, находились под стражей и ожидали приговора суда.

Источник:  Новый регион2

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: