antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Не мытьем, так катаньем. Братья Супруненко решили прибрать к рукам КГС-2

10/09/07

В августе Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнародовала изменения в составе акционеров ОАО «Трест «Киевгорстрой-2», в соответствии с которыми 72% акций строительной компании теперь принадлежат физическому лицу Ирине Забарной. Этим летом она через суд добилась списания со счетов менеджеров треста данного пакета акций в свою пользу, действуя, по информации «ДС», в интересах депутатов Киеврады от блока Леонида Черновецкого — братьев Александра и Вячеслава Супруненко.

По информации «ДС», судебные тяжбы за право собственности на контрольный пакет акций ОАО начались еще в июне этого года после вступления в силу решения Синельниковского городского районного суда Днепропетровской области. В соответствии с ним за владельцем 0,00083% акций Ириной Забарной признавалось право собственности на 3,636 млн простых именных ценных бумаг, что составляет почти 72% уставного капитала компании. Это стало сюрпризом для менеджмента треста, который до этого являлся держателем указанного пакета акций, заявившего о подделке договоров о продаже ценных бумаг. Данные акции были распределены между 14 физлицами, среди которых, в частности, председатель правления Владимир Кравченко (15,9% акций), член правления Татьяна Румынская (11,3%), глава наблюдательного совета Александр Старанов (6%) и другие руководители высшего и среднего звена. По их данным, они смогли добиться отмены решения Синельниковского райсуда, однако на этом конфликт не завершился — менеджерам так и не удалось списать акции обратно в свою пользу.

Удержать за собой спорный пакет г-же Забарной удалось во многом благодаря тому, что ей подыграл реестродержатель КГС-2 — киевское ООО «Адрем». Его учредителем является Александр Науменко, который на выборах в 2006 г. баллотировался в Верховную Раду от блока НДП, а параллельно возглавлял ООО «Эквис», владельцем которого числятся юридическая фирма «Эквитас» и компания «Паладис». В свою очередь учредителями последних двух на паритетных началах являются братья Александр и Вячеслав Супруненко — депутаты Киеврады от блока Леонида Черновецкого, которому Вячеслав Иванович приходится зятем. Как уже неоднократно сообщала «ДС», команда мэра с начала года активно занималась концентрацией акций ряда строительных организаций Киева, входящих в состав ХК «Киевгорстрой». Однако в отличие от большинства членов холдинга, где переговоры братьев Супруненко с их менеджерами заканчивались вполне мирно, в случае с КГС-2 все оказалось иначе. По всей видимости, его руководство запросило слишком большие отступные за свой контрольный пакет акций, из-за чего стороны так и не смогли прийти к взаимному пониманию и вступили в открытое противостояние. Борьба эта обещает быть интересной, ведь на кону стоит право контроля над одним из наиболее привлекательных активов строительной отрасли столицы.

Cправка
В состав ОАО «Трест «Киевгорстрой-2» входят стройуправления №6, 8, 11, строительно-монтажное управление №57, специализированное строительное управление №38, управление комплектации и подсобного производства. По итогам 2006 г. КГС-2 получил доход в размере 212 млн грн. и чистую прибыль, которая составляет 3,6 млн грн. За этот же период активы компании выросли на 39,6% — до 53,171 млн грн.

Максим Боровой

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: