antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Не признанный президентом глава "Укрморпорта" сменил руководство в порту "Южный"

11/09/07

Разногласия между правительством и президентом Виктором Ющенко привели к конфликту в Южном морском торговом порту. Вчера генеральный директор госконцерна "Укрморпорт", решение о создании которого было принято правительством, но приостановлено президентом, Сергей Климов сменил руководителя порта и представил его коллективу. В Минтрансе планируют обратиться за разъяснением ситуации в Конституционный суд, а в секретариате президента – в СБУ и прокуратуру.

Как сообщила пресс-секретарь Южного морского торгового порта Ольга Климович, вчера генеральный директор госконцерна "Укрморпорт" Сергей Климов собрал коллектив порта и зачитал два своих приказа: об увольнении нынешнего директора порта Александра Гондзы и о восстановлении в должности бывшего заместителя начальника порта по соцразвитию Владимира Васильева, уволенного в июле, и назначении его и. о. директора порта. Смена руководства произошла, когда господин Гондза был в отпуске. Получить его комментарий не удалось.

В Министерстве транспорта и связи действия господина Климова назвали "рейдерской атакой". Напомним, в июне правительство утвердило устав госконцерна "Укрморпорт". В его состав вошли 20 государственных морских торговых портов. Против создания "Укрморпорта" выступил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, который вследствие этого утратил все функции по назначению и увольнению начальников портов. А президент Виктор Ющенко своим указом от 22 августа приостановил действие распоряжения Кабмина о создании "Укрморпорта" и постановления Кабмина об утверждении устава концерна. "Минтранс намерен обратиться в Конституционный суд",– отметили в пресс-службе министерства.

В секретариате президента действия главы "Укрморпорта" также считают незаконными. "Работа "Укрморпорта" приостановлена президентом, и действия руководства госконцерна – вопиющее беззаконие,– заявил первый заместитель главы секретариата Александр Шлапак.– Я думаю, что мы обратимся в Генпрокуратуру и СБУ, которые должны будут отследить, законны ли такого рода действия".

Юристы отмечают, что Конституционный суд (КС) может признать решение "Укрморпорта" законным. "Когда президент приостанавливал создание "Укрморпорта", концерн уже был создан, а его устав зарегистрирован, поэтому нормы, согласно которым глава концерна может снимать начальников портов, действуют вне зависимости от указа президента",– говорит старший партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Роман Марченко, отмечая при этом, что разрешить ситуацию может только КС.

Управляющий партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Андрей Астапов отмечает, что КС сначала должен принять решение относительно законности указа президента о приостановлении создания "Укрморпорта". "Президент – не глава исполнительной власти, и его вмешательство в морскую отрасль является превышением полномочий",– считает он. Однако пока решения КС нет, действия президента считаются законными, соответственно, приказы главы "Укрморпорта" не имеют юридической силы.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: