antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Недетские игры

11/07/08
Появление в списке акционеров АООТ «Макеевский универмаг» гражданина Германии Дмитрия Мурахвера ознаменовало собой начало очередной рейдерской атаки в Украине. На этот раз в сферу интересов специфических специалистов попало торговое помещение в центре города-спутника Донецка – Макеевки.

Хотя и довольно старое, здание Макеевского универмага очень привлекательно благодаря выгодному местоположению и значительным торговым площадям. На сегодня АООТ «Макеевский универмаг» – довольно крепкое торговое предприятие, точно не нуждающееся в корпоративных потрясениях. Законные собственники ведут активную реконструкцию устаревших торговых помещений по специально заказанному в Литве авторскому проекту. Универмаг обеспечивает работой несколько сотен макеевчан и является одним из наибольших налогоплательщиков в городе. Играет большую роль как центральный объект торговли.

Так и будет впредь – ведь город развивается. Если доморощенным рейдерам не удастся провернуть накатанную схему захвата. На данный момент акции мошенническим путем выманены у одного из акционеров – Тишкиной и переписаны на некоего гражданина Германии 1980-го года рождения. Полумифический молодой человек Дмитрий Мурахвер скорее всего даже не представляет что владеет 23-процентным пакетом акций торгового центра в далекой от Германии Макеевке. Ведь непосредственные претенденты на чужую собственность живут и здравствуют в недалекой от Макеевки Константиновке.

От реальных собственников части акций заявляется некий Малик, как владелец доверенности на акции. Правда, как и почему «немец» Мурахвер передал ему будто бы купленные акции, сей гражданин объяснить затрудняется. Как и затрудняется объяснить, что именно хочет от законных владельцев контрольного пакета акций АООТ. То ли продать полученный непонятным способом и не без участия регистратора пакет. То ли купить весь универмаг, что вызывает у владельцев скепсис – никто не собирается универмаг продавать. В общем, создает важный вид при плохой игре.

Нерадивость помощников явно вызвала раздражение заказчиков захвата универмага. Да и как не нервничать господам рейдерам – уже год подчиненные не могут не только собрать нужный для стандартной схемы захвата блокирующий пакет акций, но и даже четко выразить позицию. Вот и вступил в дело более ответственный, но и более известный на Донбассе деятель – некий Петр Рахман.

Рахман заявился к главе правления «Макеевского универмага» с легендой, что якобы является адвокатом владельцев блокирующего пакета акций. Намекнул на «высоких» покровителей и прямо предложил выкупить у них акции за баснословную сумму денег. Дескать: «Не то сами заберем»… Так как, мол, в покровителях сам «хозяин» Донбасса. К слову, многим проходимцам мелкого пошиба в последнее время стало удобно пугать предпринимателей своей причастностью к «самому Ахметову». Хотя они к нему имеют отношение, как, простите, пугало к крокодилу.

Так получилось и в этом случае. Краткая справочка у правоохранителей сразу же проявила всю подноготную Рахманов и прочих. Является данная инициативная рейдерская группировка всего-навсего остатками ОПГ «Кирилл», работавшей в Киеве, а позже в Польше. Только к сожалению Петра Рахмана, даже к остаткам данной ОПГ, прославившейся грабежом СНГ-эшных туристов на дорогах Польши, у правоохранителей остались большие вопросы.

Как и остались вопросы у работников Константиновского завода стеклянных изделий. Где Петр Рахман со своим бывшим подельником по упомянутой ОПГ – Ширманом никак не могут поделить руководство. Получив только им известным, но понятным всем способом разрешение от Фонда госимущества в Донецкой области на управление госпредприятием, данные граждане затеяли дерибан имущества. В итоге, поссорились, и более ушлый Рахман оперативно провел очередной захват власти на заводе. Что от того заводу, поставлявшему шампанскую бутылку на знаменитый Артемовский завод шампанских вин? Полный коллапс хозяйственной деятельности, отсутствие зарплат по полгода и многие другие экономические неприятности. А все – явно ради банкротства и последующей санации на пользу Рахманов и Ширманов.

Теперь Петр Рахман взялся за макеевский универмаг. Нет даже смысла сомневаться, учитывая историю жизни человека, что добра это «сотрудничество» акционерному обществу не принесет. Все добро осядет в карманах таких, как он. А что будет с сотнями людей, работающих в универмаге, с их семьями, его не интересует. Как было в случае с Константиновским заводом стеклоизделий.

Эдуард Ерохин

Источник:  Версии.com
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: