antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Необузданное рейдерство

28/01/10
С хлеба на воду перебиваются работники захваченного рейдерами коллективного ремонтно-строительного управления “Электротранс”, о котором в июле минувшего года писала наша газета. С тех пор они практически не получают зарплаты, а вернуть себе предприятие не могут.

В поисках справедливости трудящиеся обращались и в суд, и в Кабмин, и в облгосадминистрацию, и в прокуратуру. Однако пока все безрезультатно...

Деньги превыше всего

РЕЙДЕРСКИЙ захват КРСУ “Электротранс”, входившего в советские годы в состав одного из донецких депо, а позже ставшего самостоятельным предприятием, произошел в начале июля 2009-го. Тогда на территорию предприятия вломилось несколько десятков вооруженных людей. Они крушили двери, взламывали сейфы, а после объявили себя новыми хозяевами и выставили трудящихся за ворота.

Только с помощью правоохранительных органов, к которым обратился руководитель “Электротранса” Сергей Семенович, территорию удалось освободить от агрессивных визитеров. Но на этом беды коллектива не закончились. Выяснилось, что рейдеры, за которыми якобы стоит Владислав Дрейгер, заблаговременно вооружившись поддельными документами предприятия, получили возможность действовать от его имени — заключать договоры, продавать и приобретать имущество. Деньги, находящиеся на расчетном счете, спасло от рейдерских посягательств лишь вмешательство прокуратуры, которая возбудила по факту нападения на предприятие уголовное дело и заблокировала счет.

Однако это не остановило бизнес-пиратов. Намереваясь добраться к деньгам, они, по словам Сергея Семеновича, стали оспаривать договор продажи административного здания, заключенный КРСУ “Электротранс” в мае прошлого года.

Закон что дышло?

ПО ИСКОВОМУ заявлению рейдеров в Киевском районном суде Донецка было открыто производство от имени якобы настоящих хозяев КРСУ о признании недействительным заключенного в мае договора купли-продажи недвижимого имущества. Дело, по мнению трудового коллектива, стало рассматриваться настолько не объективно, что напоминало фарс.

Как говорит Семенович, настоящих хозяев, трудовой коллектив, судья не допускал и не допускает на заседания. Исключение сделано лишь для адвоката коллектива КРСУ “Электротранс” Татьяны Жуковской. Однако у нее странным образом появился “двойник”, тоже действующий как бы в интересах трудового коллектива, а по сути представляющий рейдеров — адвокат Олеся Соколовская.

Кроме того, суд не принимает во внимание документы, представленные “Электротрансом”, а опирается на фиктивные — поданные рейдерами. Не дают трудовому коллективу и возможности ознакомиться с делом. А попытка сфотографировать документы, предпринятая в соответствии с нормами закона, вообще привела к скандалу. Словом, дошло до того, что, сомневаясь в том, что суд примет непредвзятое решение, коллектив предприятия попросил прекратить судебный процесс, но получил жесткий отказ.

Измотанные тяжбами, оказавшиеся на грани нищеты трудящиеся обратились к председателю Совета судей в Донецкой области Бугриму. За подписью 20 человек на его имя они отправили жалобу с просьбой не просто поменять судью Киевского райсуда, а отстранить его от занимаемой должности. Только “сработает” ли жалоба, не известно.

Между тем иллюзий у трудящихся относительно благополучного разрешения конфликта становится все меньше и меньше. Они удивляются, почему по рейдерскому иску дело в суде движется куда быстрее, чем расследование прокуратурой факта рейдерского захвата КРСУ “Электротранс”, почему вопрос о восстановлении справедливости вообще повис в воздухе, и почему предприятие уже полгода не может приступить к нормальной работе.

«Отступать не собираемся!»

ОДНАКО, отстаивая свои рабочие места и свое будущее, останавливаться, отступать люди не собираются. Они готовы начать все сначала — устроить пикет у стен Донецкого облсовета, обратиться в Кабмин, в Донецкую облгосадминистрацию, в прокуратуру, в суд.

Трудовой коллектив все еще надеется, что КРСУ “Электротранс” останется светлым исключением на фоне сумрачного ряда предприятий, захваченных рейдерами и утопленных ими в мутных водах черного бизнеса, буйным цветом расцветшего в Украине и послушного лишь волчьим законам капитализма.

 
Ирина ПОПОВА.
Джерело: Рабочая газета

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: