antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Нерухомість здалася кризі

26/09/08
За полтора года работы в Украине австрийский инвестфонд недвижимости Sparkassen Immobilien не нашел применения 500 млн евро, которые планировал инвестировать в украинский рынок. В Sparkassen Immobilien заявили, что все проекты фонда в Украине приостановлены из-за мирового финансово-кредитного кризиса. Через два месяца Sparkassen Immobilien, возможно, возобновит свои проекты в стране, но инвестиции фонда в Украину могут быть уже не столь масштабными, считают эксперты.

"Период ожидания составит месяц-два. В дальнейшем позиция Sparkassen будет зависеть от ситуации на мировом финансовом рынке и внутреннем рынке Украины, который является для фонда одним из самых перспективных",– сообщил гендиректор "Имморент Украина" (родственная Sparkassen Immobilien компания) Михаил Меркулов. Ранее свои украинские проекты заморозила российская Mirax Group. Пересмотрят свой портфель проектов "Интеко", "XXI век" и ТКС.

Sparkassen Immobilien официально вышел в Украину весной 2007 года. Инвестфонд планировал вложить в покупку объектов коммерческой и жилой недвижимости в Украине около 500 млн евро. В начале января текущего года глава Sparkassen Эрнст Вейдовский в интервью Austria Presse Agentur заявил, что фонд готовится к двум сделкам на рынке офисной недвижимости Киева. Но, как сообщил Михаил Меркулов, у Sparkassen до сих пор нет ни одного объекта и проекта в Украине. По его словам, сейчас компания приостановила заключение сделки по покупке построенного торгового центра (его месторасположение не уточняется). Возможно, до конца года сделка все же будет подписана – акционеры и правление инвестфонда решили взять тайм-аут для пересмотра своих приоритетов в сторону более прибыльных и менее рискованных проектов, отмечает господин Меркулов.

На украинский рынок недвижимости фонд вышел совместно с лизинговой компанией Immorent AG (как и Sparkassen, входит в Erste Group). Immorent планировала инвестировать в свои украинские проекты около $50 млн. Эти планы не изменятся благодаря устойчивой позиции Erste Bank, сообщили в Immorent.

Sparkassen Immobilien AG покупает и управляет объектами коммерческой и жилой недвижимости, инвестирует в девелоперские проекты в Австрии, Германии, Чехии, Венгрии, Словакии, Румынии и Болгарии.

Sparkassen – вторая австрийская компания, инвестирующая в недвижимость, которая заявила о своих финансовых проблемах. Так, 18 сентября крупнейшая девелоперская компания Австрии Immoeast AG сообщила, что в I квартале ее операционный убыток составил 261,4 млн евро против 93,1 млн евро прибыли годом ранее. Провальные финрезультаты в Immoeast объяснили снижением стоимости недвижимости в Центральной и Восточной Европе.

Однако ставки капитализации коммерческой недвижимости в Украине до сих пор остаются одними из самых высоких в Европе, напоминает партнер КУА "Драгон Эссет Менеджмент" Владимир Тимочко. Последние несколько лет они составляли 9-10% против 4,5-5% в Западной Европе и 5-7% – в Восточной. "Есть общее осторожное отношение к украинскому рынку недвижимости, но оснований для него нет – ставки продолжают расти",– отмечает господин Тимочко.


Джерело:
Коммерсант
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: