antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Никопольский трубный завод — в критическом состоянии

12/10/07

Трудовой коллектив государственного предприятия (ГП) “Никопольский трубный завод” (НТЗ, Днепропетровская область) обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой помешать уничтожению стратегического предприятия. Об этом сказано в обращении.

В обращении сказано, что проблемы завода, в частности, осуществления проекта предприватизационной подготовки и выплаты зарплаты, не решаются, предприятие находится в критическом состоянии, хотя еще 15 августа Президентом по просьбе трудового коллектива были даны соответствующие поручения премьер-министру Виктору Януковичу.

По данным завода, из-за нестабильной ситуации на предприятии с 2006 уволилось около 500 работников.

“Просим вас снова вмешаться в ситуацию, которая возникла на ГП “НТЗ”, дать соответствующие поручения компетентным органам разобраться и срочно посодействовать в ее решении”, — сказано в сообщении.

В обращении также сказано, что главной преградой в решении проблемных вопросов предприятия является, по мнению рабочих, деструктивная позиция, которую занимают Фонд госимущества, Министерство экономики и Министерство юстиции.

Как сообщил директор завода Сергей Антонов, предприятие также обратилось в областную и Генеральну прокуратуры с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг завода.

“Мы считаем , что ФГИ должно принять немедленное решение. Мы нуждаемся, чтобы прокуратура страны вникла в процессы, происходящие вокруг завода. Мы уверены, что та тяжелая финансовая ситуация, которая возникла вокруг завода, она не случайна, а умышленная”, — сказал он.

Как сообщалось, руководство “Никопольского трубного завода” заявляет об угрозе техногенной катастрофы в связи с отсутствием финансирования предприятия.

Опасное производство сейчас обесточено, отключено от водоснабжения и телефонной связи.

11 октября в 10-30 100 работников ГП “Никопольский трубный завод” пикетировали проходную завода с требованием прекратить банкротство предприятия.

Ранее Хозяйственный суд Днепропетровской области возбудил дело о признании банкротом НТЗ по заявлению кредитора — ООО “Торговый дом “Никопольский трубный завод” (Днепропетровск).

Ранее Кабинет Министров поручил Национальному космическому агентству и Фонду государственного имущества провести предприватизационную подготовку ГП “Никопольский трубный завод”, которую инициировала Днепропетровская областная государственная администрация.

Основная продукция предприятия — тонкостенные и особо тонкостенные трубы из нержавеющей и титановой стали, которые используются в высокотехнологичных отраслях промышленности, в том числе в авиации.

Источник: Українські Новини

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: