antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ноу-хау от мошенников: цель – ломбард

02/06/10
В Крыму появился относительно новый мошеннический промысел. И хотя отдельные виды данного промысла стары как божий мир, в новой совокупности они представляют своего рода ноу-хау. В данном случае в качестве потерпевших выступают ломбарды, не самые, скажем так, обездоленные предприятия. Но обо всем по порядку.

Суть метода примерно такова: в небольшой ломбард заходит приятного вида мужчина и предлагает девушке-приемщице взять на комиссию дорогую золотую цепочку. Приемщица, как и положено, сначала должна оценить драгметалл. Она взвешивает цепочку, а потом делает едва заметный надпил на изделии и сбрызгивает его специальным раствором. Реакция должна показать, насколько золото качественное. После оценки драгметалла составляется договор, изделие остается в ломбарде, а клиент, получив деньги, удаляется. Стандартная процедура, за исключением одного «но». Когда приемщица делает надпил, мужчина начинает нервничать и требует назад свою вещь – посмотреть, не испортила ли девушка цепочку. Взяв в руки вещицу, он судорожно осматривает ее и как бы невзначай предлагает вместо цепочки взять в залог золотой браслет, даже пытается снять его с руки. Однако быстро передумывает и возвращает девушке цепочку. Все эти манипуляции длятся несколько секунд. Этого времени мошеннику вполне хватает, чтобы подменить золотую цепочку на точно такую же серебряную с золотым напылением. Оба изделия и по весу, и по внешнему виду идентичны. Разница только в цене, золотая цепочка стоит раз в 15-20 дороже. В ломбарде не сразу обнаруживают подмену, если вообще обнаруживают. А когда время пройдет, попробуй докажи, что это не в ломбарде подменили изделие, принимали ведь вещицу как золотую. Расчет мошенников строится на молодости и неопытности приемщиков (выбирают именно таких), а также на ловкости рук.

Именно по такой схеме провернул в Симферополе несколько афер 37-летний житель города Красный Луч Луганской области по имени Артур. По предварительной информации, он приехал в крымскую столицу на поезде, хотел быстро «отработать» несколько ломбардов и исчезнуть.

Уже точно известно, что Артур удачно подменил цепочки в двух симферопольских ломбардах. Хотя не исключено, что таких заведений гораздо больше. Возможно, некоторые работники ломбардов еще не подозревают, что их «кинули». Но и на старуху бывает проруха. В ломбарде на углу улицы Гагарина и бульвара Ленина работала хоть и молодая, но достаточно внимательная приемщица. Артур пытался провести ее по накатанной схеме. Однако девушка заподозрила неладное, когда клиент вернул ей цепочку после осмотра на предмет порчи. Девушка незаметно от Артура еще раз сделала надпил и спрыснула изделие раствором. Результат оказался впечатляющим, однако приемщица не подала виду и начала тянуть время. Нажав тревожную кнопку вызова охраны, она стала медленно составлять договор. Девушка вела себя так непринужденно, что мошенник ничего не заподозрил и лениво стоял возле окошечка в ожидании большого куша. Золотая цепочка, путем манипуляций возвращенная в его собственный карман, была оценена в почти девять тысяч гривен. А вот всученная приемщице стоила даже в магазине всего 600-700 гривен. Прибывшая охрана вместе с вещдоками доставила возмущенного Артура в Железнодорожный РОВД города.

Оперативники, еще не сталкивавшиеся с подобным мошенничеством, были несколько озадачены. Подозреваемый, казалось, искренне негодовал и не хотел ни в чем сознаваться. Но милиционеры, имея на руках улики, путем очных ставок доказали вину Артура. Кстати, пока он находился в райотделе, туда же поступило заявление еще из одного ломбарда, где Артур отметился час назад. Эти заявители тоже опознали мошенника.

В отношении луганского гастролера возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под следствием.

Как считают правоохранители, в курортный сезон подобный мошеннический метод может стать достаточно распространенным на полуострове. А возможно, уже и стал.


Джерело: from-ua.com

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: