antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Новая жертва рейдеров?

15/04/08

Здание Дома союзов, которое расположено по адресу пр. Карла Маркса, 93, знакомо каждому жителю Днепропетровска. Рядом -парк им. Глобы, Театр оперы и. балета, Театр им. Горького... Одним словом - центр. А рыночная стоимость земельных участков в центре Днепропетровска давно уже баснословная. Дом союзов до последнего времени оставался едва ли не единственным зданием в центре города, которое существовало вдали от больших капиталов и современных прибыльных проектов.

Впрочем, не исключено, что ситуация вскоре может измениться. И далеко не в пользу профсоюзных организаций. Об этом шла речь 11 апреля на пресс-конференции в Доме союзов

По словам заместителя председателя областного объединения профсоюзов Георгия Склярова, некоторые профсоюзные лидеры успели провести не одну ночь в здании, охраняя его. Первыми сигналами тревоги стали телефонные звонки с беспричинными угрозами. Затем, в начале апреля, несколько раз у входа в здание была замечена машина «Дэу Ланос», из которой неизвестные производили фото- и видеосъемку центрального и «черных» входов в здание. Номер автомобиля удалось запомнить. Как показала проверка, он принадлежал совершенно другой машине...

Претендент на здание пока один - областное отделение Фонда госимущества, от которого уже дошли апелляции в Верховный Суд Украины. Несмотря на то, что Хозяйственный суд Днепропетровской области и Высший Хозяйственный суд Украины признали за профсоюзными организациями полное право на здание (которое в 70-х годах было полностью реконструировано за счет профсоюзных взносов), областное отделение Фонда госимущества продолжает настаивать на том, что зданию необходимо присвоить статус государственной собственности.

Судебные тяжбы, по-видимому, продолжатся еще не один месяц. Как бы там ни было, профсоюзные лидеры утверждают - без боя они здание не отдадут!

P.S. Что касается областного отделения Фонда госимущества, то его представители пока не готовы дать свой комментарий в отношении Дома союзов.

Ярослав Апрасюхин

Источник:  Вісті Придніпров’я

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: