antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


НОВИНИ з МАЙДАНУ - Предприниматели подтвердили требование о ветировании Налогового кодекса

29/11/10

Результатом встречи представителей предпринимателей, прибывших из регионов, с министром финансов Украины Федором Ярошенко стало подтверждение требования о наложении вето на Налоговый кодекс. Об этом РБК-Украина заявил пресс-секретарь Координационного совета предпринимателей Владимир Дорош.

"Сегодня в 15:00 состоялась встреча министра финансов Ф.Ярошенко с представителями предпринимателей, прибывших из регионов. Была попытка склонить людей к предложению ограничиться исключением определенных пунктов и положений из Налогового кодекса, после чего предприниматели еще раз повторили требование вето и покинули клуб Кабмина", - подчеркнул В.Дорош.

Кроме того, предприниматели решили собраться 2 декабря, когда Президент Украины Виктор Янукович пообещал определиться относительно наложения вето на Налоговый кодекс.

Напомним, 28 ноября с.г. премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя пути решения проблемы, которая сложилась с принятием Налогового кодекса, заявил, что есть два пути решения проблемы с принятием НК. Первый путь состоит в том, что Президент ветирует НК, а затем новый вариант с внесенными изменениями будет принимать парламент снова. И также существует второй путь, при котором Президент не ветирует, но подписывает НК при единственном условии, что все те изменения, которые необходимо будет внести по результатам переговоров с предпринимателями, вступят в силу после их утверждения Верховной Радой Украины (ВР). По словам Н.Азарова, второй путь потребует меньших затрат времени, а значит предпочтительнее первого.

Также Н.Азаров комментируя требования предпринимателей об уменьшении влияния на бизнес контролирующих органов заявил, что НК должен предусматривать контроль над всем, что касается здоровья и безопасности граждан, все остальное можно дерегулировать.

Также 28 ноября с.г. Представители предпринимателей подписали протокол с правительством относительно вето Налогового кодекса (НК). "Первый пункт протокола - настаивать на требовании наложения вето Президентом Украины на существующий вариант Налогового кодекса Украины, как неприемлемый и направленный на разрушение малого и среднего бизнеса Украины. Второе - выразить готовность после наложения вето предоставить конструктивные предложения при разработке нового варианта Налогового кодекса Украины, который бы служил развитию малого и среднего бизнеса общества и государства. Протокол подписали министр финансов Украины Федор Ярошенко и представители митингующих", - отметил участник переговоров Юрий Еременко.

Кроме того, по его словам, первоначально Минфин предлагал исключить из НК 14-ю главу, однако представители бизнеса не согласились на такой вариант.

Ранее представитель Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов сообщил, что предприниматели согласовали протокол с требованиями к Кабмину относительно НК. "У нас единственное требование, согласованное всеми представителями предпринимательских организаций - это вето на принятый ВР Налоговый кодекс. Каких либо иных требований по изменению принятого закона у нас нет", - заявил С.Швецов.

Напомним, 27 ноября в Министерстве финансов состоялась встреча совместной рабочей группы из представителей правительства и предпринимателей под председательством министра финансов Федора Ярошенко. В ходе первого этапа встречи, министр финансов и предприниматели обсуждали концептуальные подходы, на которых построен НК.

Джерело: РБК-Украина

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: