antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Новые «кризисные аферы»: канализация – деньги все же пахнут

28/04/09
Выражение «деньги не пахнут» в период кризиса потерял актуальность. Аферисты, не смотря на снизившиеся доходы населения, умудряются делать деньги из всего, в том числе и из… Да, правильно, даже из отходов человеческой жизнедеятельности. Ставка на криминальный успех проста, люди не станут экономить на канализации собственного дома.

Этим и воспользовались мошенники из Харькова. Еще в тридцатых годах, когда новые участки первой столицы Украины только стали застраиваться, в некоторых микрорайонах по техническим причинам не проложили канализационные трубы. Однако в прошлом году, в городе появилась фирма, которая пообещала всех желающих за «смешные» деньги подключить к городским канализационным сетям. Первый этап составил - 5 000 гривен с каждого желающего пользоваться благами цивилизации. В начальный период «работ», жителям разломали их автономные септики. Вторая очередь работ предполагала непосредственную установку и подключение канализации, за что, разумеется, необходимо было заплатить снова. Деваться было некуда, и местные жители снова сбросились по 5 000 гривен. После этого бизнесмен-ассенизатор со своей «командой» исчез в неизвестном направлении.

Десятки харьковских семей оказались и без денег, и без канализации. При этом большинство «вкладчиков» пенсионеры. Тамара Бухарина, пострадавшая от «канализационных» аферистов, получающая пенсию в 600 гривен, деньги на городской коллектор одолжила. Как сейчас отдавать эти средства не знает. От переживаний, с инфарктом оказалась в больнице. Немного выздоровев, за помощью обратилась в милицию.

Однако правоохранители отказываются помогать пострадавшим, и на то имеют «свои» причины. Оперуполномоченный Ленинского РВ ГУВД Харькова Андрей Черкасов объяснил, что данный инцидент милиция видит ни как мошенничество, которое является статьей УК, а как гражданско-правовые отношения, а их должен уже рассматривать суд. Обратится к судебной ветви власти, и посоветовали пострадавшим в милиции. атьей УК, а как гражданско-правовые отношения, а их должен уже ра В суд пострадавшие пока заявление не писали, надеются на помощь прокуратуры, в которую внесли протест на действия милиции. Но и она до сих пор молчит.


Джерело: Украина Криминальная
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: