antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Новый "развод": украинцам звонят из спецслужб!

28/04/10
Хулиганы или мошенники наяривают на мобильные по 50 раз в час. Компьютерщики говорят, со счета могут украсть деньги

На интернет-форумах появились сотни сообщений о новом виде мобильного развода. Люди пишут гневные сообщения о том, что кто-то звонит с непонятных номеров на их телефоны. Причем доходит до 50 звонков в час! И чаще всего номера заграничные. «Перезвонил по номеру, попал в приемную ЦРУ! — жалуется киевлянин Анатолий. — От них было 17 звонков за 40 минут!» «Вчера мне звонили якобы из дежурки СБУ, что за ерунда?» — пишет в Facebook Василиса. В милиции говорят, что пока подобных жалоб к ним не поступало, но все это похоже на мелкое хулиганство хакеров-школьников. Мол, так деньги со счета снять невозможно. А раз нет прибыли, то заниматься подобным могут только подростки ради забавы.

Мнения экспертов разделились. Одни IT-специалисты уверены, что подменить номер, с которого звонят, можно, и денег на этом действительно не заработаешь: «Регистрируешься в IP-телефонии (на интернет-сайтах) и звонишь через компьютер с любого номера, хоть и из ЦРУ, — говорит бывший хакер Виталий. — Если трубку возьмут, ты просто поговоришь, если перезвонят, попадут в ЦРУ. Похоже на простое хулиганство». В компаниях-мобильных операторах тоже уверены, что заработать подобным способом невозможно.

Другие компьютерщики говорят, что маститые хакеры могут организовать воровство денег с мобильных счетов клиентов. «Деньги с мобилки «увести» технически сложно, но реально. Для этого нужно найти «дыры» в системе биллинга (автоматизированной системе тарификации услуг). Сложность для реализации тут в том, что трудно написать незаметную программу, которая позволяла бы воровать крупные суммы. Рано или поздно это будет обнаружено», — сказал нам программист Андрей. Воровство может происходить так: вы перезваниваете на американский номер — и тут хакер снимает потраченные вами на это деньги. Жертвы «телефонного террора» говорят, что если с них и сняли деньги, то какую-то очень незначительную сумму.


Влад Бережной , Христина Коновалова
Джерело: СЕГОДНЯ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: