antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Новый опыт Украины по изгнанию инвесторов

30/05/11

В эту пятницу, 27 мая, на фондовом рынке произошло что-то немыслимое...немыслимое для цивилизованных стран... Давно ничего не было слышно? Получите.

Многие не замечают, что такое украинский фондовый рынок.

О нём вспоминают только тогда, когда украинские активы начинают значительно обесцениваться — так было в 2008 году, и в мае 2010 года во время обострения проблем в еврозоне.

Правда, ещё бывают и позитивные поводы, например, рост украинских индексов в начале 2010 года.

Впрочем, власть и регулятор в её лице заботятся о том, чтобы об украинском рынке ценных бумаг говорили не только по таким случаям. Давно ничего не слышно? Получите...

В эту пятницу, 27 мая, на нашем рынке произошло что-то немыслимое — немыслимое для участников цивилизованных фондовых рынков, и не только.

Так, большинство торговцев в панике начали избавляться от “горячих” бумаг некоторых довольно известных предприятий.

По странному стечению обстоятельств, собственником этих акционерных компаний оказался один и тот же человек — российско-донецкий бизнесмен Виктор Нусенкис.

При этом, цена акции одно из его “детищ” — Ясиновского коксохимического завода — учитывается в индексной корзине Украинской биржи и ПФТС. Бумаги коксохима и ещё одного предприятия бизнесмена — Шахты “Красноармейская-Западная N1” — многие из управляющих активами имеют в своих портфелях.

В пятницу по итогам дня эти акции потеряли соответственно 35,12% и 45,22%. Что же случилось с корпорацией Нусенкиса?

Никто пока не знает. И в Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) тоже не знают, хотя они и приняли решение об остановке обращения ценных бумаг всех предприятий Нусенкиса (12) на 1 год в пятницу 20 мая.

Правда, рынок об этом мог узнать не раньше 24 мая. Именно тогда решения Комиссии были опубликованы в “Ведомостях ДКЦПФР”.

В документе регулятора говорится, что решение принято на основании обращения народно депутата “з метою захисту інтересів держави та інвесторів”. Подробнее можно прочитать тут.

Но судя по всему, об инвесторах вспомнили в последнюю очередь. Торги акциями не прекращались ещё неделю после принятого Комиссией решения!!! В любой нормальной стране подобная ситуация была бы просто немыслимой. Суды потом просто обязали бы биржи аннулировать все сделки по эмитенту с 20 числа.

К тому же, как защищает инвестора остановка торгов на год, если за это время невозможно будет использовать своё право собственности на акции???

Навряд ли можно сказать, что страна увидела кардинальные реформы фондового рынка. Большая часть населения ещё попросту не знает, что это такое, как впрочем, и значение Пенсионной реформы. А после этого появится много желающих, которые вообще не хотели бы знать об инвестициях в акции.

Есть ли смысл вспоминать “пламенные речи” Виктора Фёдоровича больше года назад и его обещанные преобразования на фондовом рынке?

А вот это речь главы Комиссии Дмитрия Тевелева, кстати совсем недавно,в Лондоне на 7-й ежегодной конференции Адама Смита: “ДКЦПФР поставила перед собой задание стать адвокатом инвесторов в Украине”.

Кажется, они издеваются...

Регулятору нужно найти чрезвычайно весомые аргументы, чтобы объяснить инвесторам, куда делись их инвестиции в вышеупомянутые бумаги.

Почему до сих пор рынку не объяснили в чём угроза этих акций для государства и инвесторов? Или через несколько дней всё уже “отматают” назад?

Зарубежные инвесторы уже бегут в Украину...
Дмитро ДЄНКОВ

Джерело: «УкрРудПром»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
  
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: