antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


НСК «Оранта» подверглась информационной атаке

11/12/08
Национальная страховая компания «Оранта» подверглась рейдерской атаке, утверждает председатель наблюдательного совета НСК Олег Спилка.

«10 декабря в районе 11.30 в виде СПАМА пришло информационное сообщение на почтовый адрес моего пресс-секретаря Алёны Кулаковой, она также руководитель пресс-службы всей компании «Оранта» и холдинга IMG, в котором говорилось о том, что компания «Оранта» заявляет о своём банкротстве. И моментально, после того, как Алена Кулакова открыла письмо, эта информация была распространена на порядка 1000 адресов. Эта информация ушла и нашим конкурентам, и в СМИ», - заявил Олег Спилка в информационном сообщении.

«По истечению получаса после 11.30 у нас в компании легли все сервера. В течении 2 часов они были восстановлены. А ведь наша компания «Оранта» получила официальные сертификаты о защите информации! Информацию из компании получить невозможно, но недружескими действиями была предпринята атака «потушить» сервера. Это удалось всего на два часа, они были восстановлены и сейчас работа идет в обычном режиме, все компьютеры работают, все сервера работают.Из всего мной сказанного можно сделать вывод, что это хорошо подготовленное мероприятие», - считает глава наблюдательного совета «Оранты.»

«Наши специалисты безопасности отследили, что информация прошла через несколько зарубежных серверов. Но у работников правоохранительных органов есть больше инструментов и возможностей, чтобы чётко отследить всю цепочку. Последний из серверов был с не имеющим названием, после чего эта информация попала на наш сервер и собственно на е-мейл Алёны Кулаковой», - также заявил он. «Несколько дней назад было предупреждение правоохранительных органов бизнесу о том, что криминогенная обстановка обостряется. Будут попытки каких-то недружелюбных действий по отношению к бизнесу. Кому это выгодно? Это мероприятие готовилось целенаправленно для того, чтобы мощнейшую компанию в стране каким-то образом дискредитировать и каким-то образом подорвать ее репутацию. Я уверен, что будет возбуждено уголовное дело по данному факту».

«Я не думаю, что это конкуренты. Рейдерскую атаку я тоже ставлю это под большое сомнение. Как правило, рейдерская атака – это некий целенаправленный план действий с нескольких сторон. Это не только пиар. Всю информацию, которая будет у нас, и которая не будет вредить следствию, я буду доносить прессе», - сообщил Спилка.

Также он заявил о том, что председатель правления НСК «Оранта» Елена Болотова10 декабря  подписала заявления в Генпрокуратуру Украины, в Службу безопасности Украины и Премьер-министру Украины по поводу этого события.


Джерело: ОРАНТА
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: