antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


О критической ситуации с газоснабжением в Черкасской области

30/03/07
Ответственность за отключение от теплоснабжения г. Черкассы (22 марта 2007 г.) частично лежит на нынешнем руководстве ОАО «Черкассыгаз», по вине которого предприятие попало в список наиболее злостных неплательщиков за поставленное на нужды населения и промышленности топливо. Последние полтора года ОАО «Черкассыгаз» возглавляет нелегитимное руководство, получившее контроль над предприятием путем рейдерской атаки. 

    С целью преодоления угрозы срыва газоснабжения потребителям всей области, недопущения разворовывания имущества и дальнейшего банкротства ОАО «Черкассыгаз» необходимо установить контроль НАК «Нафтогаз Украины» над деятельностью этого общества, устранить рейдерский «менеджмент», а также возобновить работу законно избранных органов управления ОАО «Черкассыгаз».
 
1. Долги за поставленный газ 
  • По информации ДК «Газ Украины» долг ОАО «Черкассыгаз» за потребленный в 2007 году населением газ составляет 31, 6 млн. грн. (уровень расчетов – 49 %), за потребленный бюджетными организациями газ – 5,03 млн. грн. (расчеты – 36 %). По этому показателю черкасский облгаз входит в число наиболее злостных неплательщиков страны. Еще более критическая ситуация сложилась по расчетам за газ, потребленный промышленностью (долг – порядка 17,6 млн. грн.). ОАО «Черкассыгаз» - единственное в Украине предприятие, которое не рассчиталось с «Газом Украины» за поставки топлива промышленным потребителям.
  • Долги перед поставщиком ресурса – скорее нормальная практика для менеджмента компании. По данным пресс-службы ДК „Газ Украины”, задолженность ОАО «Черкассыгаз» на конец 2006 года составляла 49 млн. грн. Всего же задолженность компании за период с 1999 по 2007 год достигает астрономической суммы в 128 миллионов гривен.
 
 
2. Рейдерская атака на ОАО «Черкассыгаз»
 
  • В мае 2005 года частные структуры, контролируемые народным депутатом Б.Губским (на сегодня – БЮТ, ранее СДПУ (о)), в сговоре с бывшим начальником департамента НАК «Нафтогаз Украины» Яхимцом М.М. сфальсифицировали документ, который выдали за протокол общего собрания акционеров ОАО «Черкассыгаз» (№1105 от 11.05.05 г.). На основании поддельного протокола и полученных с его помощью заведомо незаконных решений судов г. Киева Яхимец М.М. и его соучастники при поддержке группы вооруженных лиц осуществили рейдерский захват административного здания ОАО «Черкассыгаз» (18 августа 2005 г.). А ранее (15 июня 2005 г.) эта же группа избила сотрудника и осуществила попытку кражи имущества ООО «ЮНИС Реестр Консалтинг» (в том числе реестра акций ОАО «Черкассыгаз»).
  • С целью укрепления своего положения на предприятии структуры Б.Губского в сговоре с Яхимцом М.М. подделали печать общества и 07.09.05 провели незаконное (подтверждено решением суда) общее собрание акционеров ОАО «Черкассыгаз».
  • Несмотря на то, что 51% акций ОАО «Черкассыгаз» принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», большинство голосов во всех органах управления общества передано частным структурам. В наблюдательном совете доля представителей НАК «Нафтогаз Украины» снижена с 67% до 20%. Эти противозаконные решения лишают НАК «Нафтогаз Украины» возможности осуществлять государственный контроль над хозяйственной деятельностью ОАО «Черкассыгаз».
 
3. Вымывание оборотных средств, искусственное банкротство компании
 
  • Указанные действия позволили преступной группировке во главе с Яхимцом М.М. беспрепятственно расхищать имущество ОАО «Черкассыгаз». Результатом стало создание на предприятии искусственной задолженности за полученный газ, долгов по заработной плате, расхищение средств, в том числе и полученных от НАК «Нафтогаз Украины» за акции дополнительной эмиссии ОАО «Черкассыгаз» (свыше 14 млн. грн.), незаконная реструктуризация инвестиционных обязательств (около 5 млн. грн.) частной фирмы, которую контролирует Б.Губский (ООО «Укртранзгаз-Сервис»), перед Фондом государственного имущества Украины и ОАО «Черкассыгаз».
  • Общая сумма незаконно выведенных с ОАО «Черкассыгаз» денежных средств составляет приблизительно 70 млн. грн. Имело место также противозаконное блокирование территории этого режимного предприятия и угрозы применения огнестрельного оружия против сотрудников МВД, ГИС и народных депутатов Украины от СПУ, «Нашей Украины» и других фракций.
 
4. Бездействие контролирующих и правоохранительных органов
 
  • По изложенным фактам и против вышеуказанных лиц открыто множество уголовных дел. Яхимец М.М. скрывается от взятия под стражу, два «и.о. председателя правления» (гр. Кожедёров и гр. Носенко) бесследно исчезли с предприятия. По состоянию на сегодня деятельностью ОАО «Черкассыгаз» безосновательно руководит гр. Черников. Это приводит к потере денежных средств и неудовлетворительным расчетам с поставщиками газа.
  • Многократные обращения легитимного руководства ОАО «Черкассыгаз» в органы МВД относительно установления законности в деятельности общества оставлены без ответа. По информации сотрудников МВД бездеятельность предыдущего руководства Министерства обусловлена получением пакетов акций фармацевтических и других предприятий от близких к Б. Губскому структур.
  • Несмотря на то, что НАК «Нафтогаз Украины» владеет контрольным пакетом акций,  государство практически не контролирует ситуацию на нем. Ни НКРЭ, ни «Нафтогаз» ни местные органы власти не владеют информацией о реальном уровне оплат потребителей ОАО «Черкассыгаз», а все обращения по поводу предоставления  подобных данных остаются без ответа.




Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: