antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


О том, как уберечься от строительных рейдеров

16/09/08
Механизм, который в будущем может уберечь горожан от «строительных рейдеров», как оказывается есть. Земельный участок, который находится возле многоэтажки, можно попросту приватизировать. Процедура, конечно, не из легких. Но все же, если жители микрорайонов не хотят видеть из своих окон стройку, они могут объединить усилия. И приватизировать землю надо как можно быстрее, как только это стало возможным.

– Земля вокруг домов, которые находятся в коммунальной собственности, может закрепляться только за ЛКП, – рассказывает начальник управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений ЛГС Михаил Бокало. – Но есть Объединения совладельцев многоэтажных домов. Они имеют право приватизировать близлежащие участки. Но из 300 это сделали пока только 15.

Самый сложный этап – раздел имущества. Надо договориться со всеми жителями и отдать каждому его часть. Приватизировать землю, правда, можно только для некоммерческих целей.

– Если раньше процедура приватизации длилась около месяца – все документы можно было собрать на первом этаже в городском совете, то сейчас решения приходится ждать более полугода, – предупредил пан Бокало.

Эльза Качинская


Источник: Комсомольская правда
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: