antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Обладминистрация считает, что в облземе начальник Владимир Нетудыхата

17/07/08
Губернатор Арсен Аваков заявил сегодня, что в областном управлении земельных ресурсов сейчас начальником является Владимир Нетудыхата, потому что он доказал в суде, что уволили его с этой должности незаконно. Владимир Нетудыхата тоже называет себя начальником облзема.

Напомним, Государственное агентство земресурсов еще в феврале уволило начальника Харьковского облзема Владимира Нетудыхату и назначило Дмитрия Юрченко. Но три дня назад на входе в областное управление земельных ресурсов появились металлические решетки и двери с замком. Дмитрий Юрченко говорит, что это рейдерская атака на управление. А Нетудыхата утверждает, что лишь выполнял решение суда о своем восстановлении в должности.

Владимир Нетудыхата: Согласно решения суда - областного административного суда Харьковской области - от 17 марта, я занял свое рабочее место, чем, по сути, выполнил это решение, и являюсь начальником областного управления земельных ресурсов. Я открыт для общения, и, в принципе, если есть необходимость встречаться и выяснять ситуацию, выяснять свои отношения, я готов встречаться, обсуждать, как быть дальше. Действительно, не может быть два начальника.

Решение суда, на которое ссылается Владимир Нетудыхата, оспаривает его столичное руководство. К тому же, Киев еще не выдал приказ о восстановлении экс-начальника облзема в должности. Невзирая на это, руководство Харьковской области считает, что настоящий начальник управления именно Владимир Нетудыхата.
Арсен Аваков, губернатор Харьковской области: Нетудыхата был принят мною вчера как начальник земельного управления, и я с ним общался по деловым вопросам.
 
Губернатор Арсен Аваков работу исполняющего обязанности начальника Дмитрия Юрченко считает неудовлетворительной и напоминает, что такую же оценку ему дали и депутаты областного совета. Губернатор подчеркивает - больше всего страдают люди.
 
Арсен Аваков, губернатор Харьковской области: Наиболее пострадавшим в этой ситуации непосредственно человек, который занимается производством работ на земле - это и фермеры, и люди, которые занимаются стройками, и многие другие, потому что в таком бардаке очень трудно ориентироваться и в без того сложной процедуре землепользования.


Источник:  Объектив


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: